Итоги-2015: «Данфосс»

8 Апреля 2016

Портал трубопроводной арматуры ARMTORG.RU и журнал "Вестник арматуростроителя" представляют традиционный проект ИТОГИ года, в котором мы постарались отразить все события, которые происходили на ведущих арматуростроительных предприятиях в 2015 году.

Сегодня мы публикуем ИТОГИ - "Данфосс".



ЛОКАЛИЗАЦИЯ

Ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования, компания Danfoss, расширяет свое присутствие и укрепляет позиции на российском рынке. По состоянию на начало 2015 года локализация производства «Данфосс» в РФ составила 30%, а доля продукции, выпускаемой в России – более трети от общего объема потребления на внутреннем рынке. «Данфосс» не останавливается на достигнутом и готовит к вводу в эксплуатацию третий по счету российский завод. Новое предприятие будет построено в Нижегородской области, его проектирование находится в завершающей стадии.

Растет интерес к продукции «Данфосс» и среди региональных потребителей. Важным шагом на этом пути стало подписание соглашения о сотрудничестве с правительством Республики Татарстан, а также с правительством Республики Саха (Якутия). В проекте – создание в Татарстане еще одного предприятия по производству энергосберегающего оборудования.



В апреле 2015 года на базе Казанского государственного энергетического университета был открыт Научно-технический центр «Данфосс». Здесь организованы площадки для проведения лабораторных работ, специализированных семинаров, курсов повышения квалификации. В состав НТЦ входят две учебных аудитории и несколько лабораторий. На демонстрационных стендах моделируется работа инженерных систем зданий. Среди них – автоматизация и диспетчеризация теплового пункта, организация поквартирного учета энергоресурсов с автоматизированным дистанционным беспроводным считыванием показаний. Также можно оценить преимущества применения балансировочных клапанов в системе отопления при различных режимах. В центре также можно познакомиться с широким спектром холодильного оборудования и технических решений по кондиционированию. Еще одно направление – силовая электроника – показано на примере преобразователей частоты.

На базе производственного комплекса компании «Данфосс» в Нахабино был начат выпуск блочных тепловых пунктов (БТП) заводской готовности для систем теплоснабжения зданий (отопление, вентиляция и ГВС). Оборудование будет поставляться в первую очередь для реализации проектов капитального ремонта жилых зданий, а также для нового строительства жилого и административного фонда.



Подразделение «Промышленный холод» компании «Данфосс» представило результаты масштабного проекта по производству компонентов с метрическими присоединительными размерами для стран Таможенного союза. Промышленные холодильные линейные компоненты SVL Flexline расширены новой арматурой SVL G с метрическими размерами присоединительных штуцеров, выполненных по ГОСТу.

Новые клапаны SVL G в диапазоне типоразмеров DN 10-50 и DN 100-125 поставляются частями (корпус и модульная вставка), а для DN 150 – в сборе. Для наиболее распространенных в проектах промхолода типоразмеров DN 10-125 способ заказа «частями» позволяет снизить риск повреждения уплотнений и уменьшает время на инсталляцию компонентов до 15% из-за отсутствия необходимости выкручивать стягивающие корпус и вставку болты в процессе разборки арматуры перед выполнением сварочных работ. Продажи новой линейной арматуры SVL G открыты на рынках Таможенного союза с августа 2015 г. С конца 2015 г. компоненты SVL G также входят в складскую программу ООО «Данфосс».



Состоялся полный переход линейки кранов JIP на ГОСТ-присоединение. Это изменение касается кранов JIP Premium Ду 15-600 c рукояткой, редуктором и фланцем под редуктор (электропривод). Ранее шаровые краны изготавливались по европейским стандартам присоединительных размеров EN, что могло создавать определенные неудобства при монтаже. Краны JIP Premium по ГОСТу имеют тот же кодовый номер, что и EN-кран, но с буквой G в конце.

В связи с углублением локализации производства в Московской области и для сохранения полного соответствия выпускаемой продукции существующим техническим и разрешительным требованиям, принятым в Российской Федерации, компания «Данфосс» объявляет о запуске нескольких модельных рядов продукции, призванных заместить существующие стандартные изделия в течение 2016 года.



С 1 декабря 2015 года во все информационные материалы «Данфосс» вносятся изменения, связанные с появлением новых замещающих серий продукции:

- Обновленная серия VFM 2 – объединение линеек VB 2 (15-50) и VFM 2 (65-250) в единый модельный ряд под названием VFM 2 (15-250).
- Новая серия DPR – локализованная версия стандартного изделия AVP от «Данфосс», производимая для российского рынка и под российские требования. Техническое отличие – весь модельный ряд для России сделан под PN 25 и русифицирован. Ведется подготовка к переходу на производство изделия в России.
- Новая серия AR (V/E) – локализованная версия стандартного изделия AM (V/E), производимая для российского рынка и под российские требования. Техническое отличие – полная русификация изделия. Ведется подготовка к переходу на производство изделия в России.


Планируется, что полный переход на продукцию новых серий произойдет 1 июля 2016 года, с этой же даты изделия старых серий перестанут быть доступны для заказа.



НОВИНКИ

В первом квартале 2015 года компания «Данфосс» начала поставки на российский рынок новой линейки трехходовых регулирующих фланцевых клапанов типа VF3 DN 200, 250 и 300 с электрическими редукторными приводами типа AME 855. Данная разработка предназначена для применения преимущественно в системах тепло- и холодоснабжения зданий. Регулирующие клапаны VF3 одновременно выполняют две функции: работают как на смешение, так и на разделение потока. Характеристика регулирования A-AB – логарифмическая, B-AB – линейная. Ход штока до 80 мм, Kvs – 630, 1000 и 1250 куб. м/ч, PN = 16 бар. Клапаны используются совместно с приводами AME 855, которые представлены в двух версиях. Электроприводы автоматически определяют входной сигнал – импульсный или аналоговый. AME 855 развивает усилие в 15000 Н при автоматической подстройке хода штока. Напряжение питания составляет 24 В или 110-230 В переменного тока.

Специально для российского рынка инженеры «Данфосс» разработали принципиально новые стальные шаровые краны типа JIP с измененными характеристиками. Запорные краны JIP STANDARD предназначены для применения в ИТП и ЦТП. JIP STANDARD имеет облегченную конструкцию по сравнению с существующей серией. Линейка состоит из стальных цельносварных шаровых кранов, рассчитанных на условное давление PN 16 и температуру от -40 до +150°C, имеющих присоединительные фланцы и патрубки в соответствии с ГОСТ. Шаровые краны DN 15-150 с условным давлением 25 и 40 бар теперь будут называться JIP Premium.



Еще одно новое предложение «Данфосс» – линейка контроллеров управления насосными станциями. Микропроцессорные модули управления PCM Danfoss предназначены для контроля работы, мониторинга и предотвращения аварийных ситуаций на насосных станциях в системах тепло-, холодоснабжения и водоподготовки. Данная линейка выполнена на базе свободнопрограммируемого контроллера MCX с предустановленным программным обеспечением.

Отличительной особенностью данных контроллеров является простота настройки и интеграции в системы комплексной автоматизации тепловых пунктов. Устройства PCM синхронизуются с любой системой диспетчерского контроля и управления. Для удобства работы с РСМ их можно подключить к внешнему дисплею MMIGRS2 на лицевой панели шкафа автоматизации (степень защиты корпуса IP64), что позволяет избежать излишних проникновений в шкаф для проверки состояния контроллера и внесения корректировок в его настройки.



МЕРОПРИЯТИЯ

С 13 по 17 апреля в Ганновере (Германия) проходила традиционная промышленная выставка Hannover Messe 2015. Инженеры компании Danfoss представили на выставке новые технологии и решения с применением частотного регулирования, в том числе концепцию «Один привод VLT для всех типов двигателей». Также были продемонстрированы такие разработки, как VLT Midi Drive FC 280, устройство плавного пуска VLT MCD 500 со встроенным байпасным контактором, опция VLT Safety Option MCB 152. Все решения призваны сэкономить средства, ресурсы и время клиентов. В программу мероприятия также входил обзор будущих продуктов Danfoss, консультации по применению частотно-регулируемых приводов VLT и по вопросам новых требований Директивы ЕС по экодизайну.

Высокую оценку работе «Данфосс» по повышению энергоэффективности российского жилищно-коммунального хозяйства дало Министерство строительства и ЖКХ РФ. В декабре Минстрой организовал в Уфе итоговый Всероссийский Форум «ЖКХ меняется», одной из тем которого стало повышение энергоэффективности в ходе реализации региональных программ капитального ремонта жилых зданий.



Михаил Шапиро, генеральный директор компании «Данфосс», в ходе своего выступления на Форуме рассказал о том, как современные технологии регулируемого потребления тепла помогают экономить средства – их доказанная эффективность в системах отопления жилых домов составляет не менее 20%. Особенно впечатляет эффект от энергосберегающих мероприятий, когда они реализуются в комплексе. Например, если в здании одновременно устанавливаются автоматизированные индивидуальные тепловые пункты, балансировочные клапаны и автоматические радиаторные терморегуляторы. Согласно расчетам специалистов Института экономики города, экономический эффект от применения этого оборудования в комплексе может составлять около 40%, что неоднократно подтверждено практикой реализации компанией «Данфосс» пилотных проектов в различных регионах России.

Анализ текущей ситуации и идеи, изложенные Михаилом Шапиро, получили высокую оценку заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, который предложил в начале 2016 года обсудить проблематику капитального ремонта в рамках министерского экспертного совета по энергоэффективности. Следует отметить, что о координации своих действий в области энергосбережения в ЖКХ компания «Данфосс» и Минстрой договорились в октябре 2015 года в ходе Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».



Узнать больше о Danfoss (Данфосс), можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам журнала Трубопроводной Арматуры "Вестник Арматуростроителя" № 1 (29) 2016.

Метки Danfoss armtorg Данфосс итоги года итоги Итоги 2015 Вестник Арматуростроителя

Смотрите также:

Запорная арматура для ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявлена в закупках ПАО Газпром

Запорная арматура для ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявлена в закупках ПАО "Газпром"

ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявило о закупке запорной арматуры для нужд (для субъектов малого или среднего...

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошла сертификация первой в...

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

16.11.2017 года ЗАО «АК «Фобос» в результате экспертизы на федеральном уровне получило Диплом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)