вид  
30 Сентября 2020г, Среда€ — 93.0237,  $ — 79.6845загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги-2015: «Тулаэлектропривод»

11 Апреля 2016
Портал трубопроводной арматуры ARMTORG.RU и журнал "Вестник арматуростроителя" представляют традиционный проект ИТОГИ года, в котором мы постарались отразить все события, которые происходили на ведущих арматуростроительных предприятиях в 2015 году.

Сегодня мы публикуем ИТОГИ ведущего предприятие России по производству электроприводов для трубопроводной арматуры с 70-летней историей - ЗАО «Тулаэлектропривод».



ПРОЕКТЫ

Сегодня ЗАО «Тулаэлектропривод» – ведущее российское предприятие по производству электроприводов для трубопроводной арматуры с 70-летней историей. Предприятие способно всерьез конкурировать с зарубежными производителями электроприводов. С ним работают такие компании, как «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Сибур Холдинг», «Сургутнефтегаз», «КазТрансОйл», «Белоруснефть» и др. В 2015 году ЗАО «Тулаэлектропривод» было включено в перечень системообразующих предприятий и организаций Тульской области. Это говорит о важной роли предприятия в социальной и экономической системе региона.

В течение 2015 года ЗАО «Тулаэлектропривод» выполнило ряд проектов не только в России, но и за рубежом. В августе тульское предприятие подготовило к отгрузке партию взрывозащищенных электроприводов серии ЭП4, изготовленных по специальному заказу ОАО «МОСГАЗ». Эти электроприводы предназначены для комплектации шаровых кранов Ду 150-500 производства ООО «УЗТПА», установленных в колодцах на объектах газоснабжения г. Москвы. Основным требованием заказчика, предъявляемым к указанным электроприводам, была замена ручного дублера на вертикальный механизм ручного управления, поскольку арматура устанавливалась в ограниченном пространстве. В результате было найдено решение по замене традиционного механизма ручного дублера на вертикальный механизм ручного управления с коническим редуктором и удлиненным ключом. Ручное управление электроприводом теперь можно производить дистанционно с поверхности земли. Разработка технического решения и производство указанных изделий было выполнено специалистами ЗАО «Тулаэлектропривод» в кратчайшие сроки (2,5 месяца).



В рамках выполнения договора поставки электроприводов и запасных частей на АЭС Куданкулам (Индия) между ЗАО «Тулаэлектропривод» и АО «Атомстройэкспорт» предприятие посетила инспекция заказчика. В составе инспекции были представители АО «АСЭ» и московского представительства Атомной корпорации Индии (NPCIL). В ходе инспекции была проверена продукция, сопроводительная документация, а также проведены выборочные испытания электроприводов на соответствие техническим требованиям. Также гости познакомились с производственными возможностями ЗАО «Тулаэлектропривод» и новой линейкой многооборотных электроприводов для АЭС серии ЭП4.

В 2015 году ЗАО «Тулаэлектропривод» успешно завершило крупный проект оснащения электроприводами по программе модернизации и расширения генерирующих мощностей объектов компании ПАО «Т ПЛЮС» (бывшее ЗАО «Комплексные энергетические системы»). В рамках этой программы были поставлены электроприводы на Кировскую ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4, Нижнетуринскую ТЭЦ, Новогорьковскую ТЭЦ, продолжаются поставки приводов на Академическую ТЭЦ. Общий объем продукции для подразделений ПАО «Т ПЛЮС» составил более 1100 единиц электроприводов серии ЭП4 с интеллектуальным модулем управления.

Еще одним энергообъектом, для которого была изготовлена и поставлена продукция «Тулаэлектропривода», стала строящаяся Белорусская АЭС. Изготовленные электроприводы предназначены для комплектации трубопроводной арматуры ЗАО «Курганспецарматура».



ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ

В апреле в Москве состоялся II Международный Арматуростроительный Форум / Valve Industry Forum & Expo-2015. ЗАО «Тулаэлектропривод» представило на выставке свою продукцию и разработки. Среди экспонатов были неполноповоротный взрывозащищенный электропривод серии ЭПН с дисковым затвором, многооборотный взрывозащищенный электропривод серии ЭП4 с клиновой задвижкой DN 200, РN 1,6, а также многооборотные взрывозащищенные электроприводы серии ЭП4, конструктивные схемы 41 и 410.

В марте ЗАО «Тулаэлектропривод» организовало в Туле научно-практическую конференцию «Современные тульские электроприводы. Реализация политики импортозамещения». Основной целью мероприятия было ознакомление потенциальных заказчиков и эксплуатационников с техническими характеристиками импортозамещающей серии приводов ЭП4 и ЭПН, проведение сравнительного анализа с продукцией зарубежных производителей. Был представлен опыт эксплуатации приводов этой серии на объектах нефтегазовой и энергетической отраслей, а также информация о новых разработках. Участники посетили завод, ознакомились с производственными мощностями предприятия и выпускаемой продукцией.



Еще одна конференция на «Тулаэлектроприводе» состоялась в октябре. Она была посвящена электроприводам трубопроводной арматуры для АЭС и импортозамещению на российском рынке. На конференции собрались представители ведущих проектных организаций атомной отрасли из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Были представлены доклады об эволюции тульских электроприводов и современной линейке многооборотных электроприводов для арматуры атомных станций, адаптации приводов для систем АСУ ТП, продлении ресурса арматуры за счет модернизации электроприводов и замены встроенных электроприводов энергетической арматуры, в том числе электроприводов БРУ-А, информация о стендовом оборудовании для диагностирования электроприводов и т. д.

В этом же месяце сотрудники завода приняли участие в 3-й конференции поставщиков и подрядчиков предприятий Объединенной металлургической компании. Руководители направления закупок ОМК подробно рассказали о нынешней модели работы с поставщиками, поэтапное выстраивание которой длилось не один год. ЗАО «Тулаэлектропривод» было отмечено дипломом в номинации «Лучший поставщик приводов».



Также в списке отраслевых мероприятий, участником которых стало предприятие в 2015 году, –III Всероссийская конференция «Импортозамещение и локализация оборудования и трубопроводной арматуры для ТЭС – проблемы и пути их решения». Конференцию организовала медиагруппа Armtorg и ЗАО «Редукционно-охладительные установки» (г. Барнаул). ЗАО «Тулаэлектропривод» провело презентацию импортозамещающих серий многооборотных электроприводов ЭП4 и неполноповоротных электроприводов ЭПН.

Узнать больше о ЗАО «Тулаэлектропривод», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам журнала Трубопроводной Арматуры "Вестник Арматуростроителя" № 1 (29) 2016.

Метки Тулаэлектропривод armtorg итоги года итоги Итоги 2015 Вестник Арматуростроителя

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG запускает публикацию серии интервью с участниками международной выставки «ЭкваТэк-2020», которая прошла с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Арматурный Завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о том, как справился с кризисом 2020 года «Арматурный Завод» и в каких направлениях развивалось его производство.
Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015...
Литейно-механический завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU. Аудит проведен организацией «ТЮФ Рейнланд-България».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)