Итоги-2015: «Тулаэлектропривод»

11 Апреля 2016

Портал трубопроводной арматуры ARMTORG.RU и журнал "Вестник арматуростроителя" представляют традиционный проект ИТОГИ года, в котором мы постарались отразить все события, которые происходили на ведущих арматуростроительных предприятиях в 2015 году.

Сегодня мы публикуем ИТОГИ ведущего предприятие России по производству электроприводов для трубопроводной арматуры с 70-летней историей - ЗАО «Тулаэлектропривод».



ПРОЕКТЫ

Сегодня ЗАО «Тулаэлектропривод» – ведущее российское предприятие по производству электроприводов для трубопроводной арматуры с 70-летней историей. Предприятие способно всерьез конкурировать с зарубежными производителями электроприводов. С ним работают такие компании, как «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Сибур Холдинг», «Сургутнефтегаз», «КазТрансОйл», «Белоруснефть» и др. В 2015 году ЗАО «Тулаэлектропривод» было включено в перечень системообразующих предприятий и организаций Тульской области. Это говорит о важной роли предприятия в социальной и экономической системе региона.

В течение 2015 года ЗАО «Тулаэлектропривод» выполнило ряд проектов не только в России, но и за рубежом. В августе тульское предприятие подготовило к отгрузке партию взрывозащищенных электроприводов серии ЭП4, изготовленных по специальному заказу ОАО «МОСГАЗ». Эти электроприводы предназначены для комплектации шаровых кранов Ду 150-500 производства ООО «УЗТПА», установленных в колодцах на объектах газоснабжения г. Москвы. Основным требованием заказчика, предъявляемым к указанным электроприводам, была замена ручного дублера на вертикальный механизм ручного управления, поскольку арматура устанавливалась в ограниченном пространстве. В результате было найдено решение по замене традиционного механизма ручного дублера на вертикальный механизм ручного управления с коническим редуктором и удлиненным ключом. Ручное управление электроприводом теперь можно производить дистанционно с поверхности земли. Разработка технического решения и производство указанных изделий было выполнено специалистами ЗАО «Тулаэлектропривод» в кратчайшие сроки (2,5 месяца).



В рамках выполнения договора поставки электроприводов и запасных частей на АЭС Куданкулам (Индия) между ЗАО «Тулаэлектропривод» и АО «Атомстройэкспорт» предприятие посетила инспекция заказчика. В составе инспекции были представители АО «АСЭ» и московского представительства Атомной корпорации Индии (NPCIL). В ходе инспекции была проверена продукция, сопроводительная документация, а также проведены выборочные испытания электроприводов на соответствие техническим требованиям. Также гости познакомились с производственными возможностями ЗАО «Тулаэлектропривод» и новой линейкой многооборотных электроприводов для АЭС серии ЭП4.

В 2015 году ЗАО «Тулаэлектропривод» успешно завершило крупный проект оснащения электроприводами по программе модернизации и расширения генерирующих мощностей объектов компании ПАО «Т ПЛЮС» (бывшее ЗАО «Комплексные энергетические системы»). В рамках этой программы были поставлены электроприводы на Кировскую ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4, Нижнетуринскую ТЭЦ, Новогорьковскую ТЭЦ, продолжаются поставки приводов на Академическую ТЭЦ. Общий объем продукции для подразделений ПАО «Т ПЛЮС» составил более 1100 единиц электроприводов серии ЭП4 с интеллектуальным модулем управления.

Еще одним энергообъектом, для которого была изготовлена и поставлена продукция «Тулаэлектропривода», стала строящаяся Белорусская АЭС. Изготовленные электроприводы предназначены для комплектации трубопроводной арматуры ЗАО «Курганспецарматура».



ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ

В апреле в Москве состоялся II Международный Арматуростроительный Форум / Valve Industry Forum & Expo-2015. ЗАО «Тулаэлектропривод» представило на выставке свою продукцию и разработки. Среди экспонатов были неполноповоротный взрывозащищенный электропривод серии ЭПН с дисковым затвором, многооборотный взрывозащищенный электропривод серии ЭП4 с клиновой задвижкой DN 200, РN 1,6, а также многооборотные взрывозащищенные электроприводы серии ЭП4, конструктивные схемы 41 и 410.

В марте ЗАО «Тулаэлектропривод» организовало в Туле научно-практическую конференцию «Современные тульские электроприводы. Реализация политики импортозамещения». Основной целью мероприятия было ознакомление потенциальных заказчиков и эксплуатационников с техническими характеристиками импортозамещающей серии приводов ЭП4 и ЭПН, проведение сравнительного анализа с продукцией зарубежных производителей. Был представлен опыт эксплуатации приводов этой серии на объектах нефтегазовой и энергетической отраслей, а также информация о новых разработках. Участники посетили завод, ознакомились с производственными мощностями предприятия и выпускаемой продукцией.



Еще одна конференция на «Тулаэлектроприводе» состоялась в октябре. Она была посвящена электроприводам трубопроводной арматуры для АЭС и импортозамещению на российском рынке. На конференции собрались представители ведущих проектных организаций атомной отрасли из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Были представлены доклады об эволюции тульских электроприводов и современной линейке многооборотных электроприводов для арматуры атомных станций, адаптации приводов для систем АСУ ТП, продлении ресурса арматуры за счет модернизации электроприводов и замены встроенных электроприводов энергетической арматуры, в том числе электроприводов БРУ-А, информация о стендовом оборудовании для диагностирования электроприводов и т. д.

В этом же месяце сотрудники завода приняли участие в 3-й конференции поставщиков и подрядчиков предприятий Объединенной металлургической компании. Руководители направления закупок ОМК подробно рассказали о нынешней модели работы с поставщиками, поэтапное выстраивание которой длилось не один год. ЗАО «Тулаэлектропривод» было отмечено дипломом в номинации «Лучший поставщик приводов».



Также в списке отраслевых мероприятий, участником которых стало предприятие в 2015 году, –III Всероссийская конференция «Импортозамещение и локализация оборудования и трубопроводной арматуры для ТЭС – проблемы и пути их решения». Конференцию организовала медиагруппа Armtorg и ЗАО «Редукционно-охладительные установки» (г. Барнаул). ЗАО «Тулаэлектропривод» провело презентацию импортозамещающих серий многооборотных электроприводов ЭП4 и неполноповоротных электроприводов ЭПН.

Узнать больше о ЗАО «Тулаэлектропривод», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам журнала Трубопроводной Арматуры "Вестник Арматуростроителя" № 1 (29) 2016.

Метки Тулаэлектропривод armtorg итоги года итоги Итоги 2015 Вестник Арматуростроителя

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)