Итоги-2015: «АБС ЗЭиМ Автоматизация»

31 Марта 2016

Продолжая серию обзоров, подготовленных журналом "Вестник Арматуростроителя", о ИТОГАХ 2015 года, сегодня мы представляем обзор о одном из ведущий российский производитель электрических исполнительных механизмов МЭО, МЭОФ, приводов и комплекса средств автоматизации - АБС ЗЭиМ Автоматизация.



СЕРТИФИКАЦИЯ

Весной 2015 года ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» успешно прошло ежегодную аккредитацию в качестве поставщика электроприводов для автоматизации трубопроводной арматуры, а также работ и услуг для ОАО «НК Роснефть». Прохождение аккредитации подтвердило авторитет ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» как производителя высококачественного промышленного оборудования.

В июле ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» получило сертификаты соответствия техническим регламентам Таможенного союза на ряд нового оборудования. Документы были выданы на низковольтные комплектные устройства для распределения, управления и защиты НКУ, а также на взрывозащищенные механизмы с интеллектуальными контроллерами КИМ1. Срок действия сертификатов — 3 и 5 лет соответственно.

В том же месяце на предприятиях группы компаний «АБС Электро» аудиторами Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» был проведен надзорный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001:2008.

В первые дни аудит прошел в ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация». В перечень проверок были включены такие важные процессы, как «Планирование», «Проектирование и разработка», «Закупки», «Производственная среда», «Инфраструктура», «Послепродажное обслуживание», «Человеческие ресурсы», «Мониторинг и измерение продукции», «Управление несоответствующей продукцией».

Затем эксперты оценили работу СМК ОАО «ВНИИР» и дочерних предприятий. В рамках данной проверки были изучены документы департаментов управления качеством, ЭПТ, РЗА и АСУ, КТП, снабжения, управления проектами, сборочного производства и тестирования, продаж «Машиностроение» и др., ОАО «ВНИИР-Прогресс» и ООО «ВНИИР-Промэлектро». По итогам проведенного инспекционного контроля Ассоциация выдала каждому предприятию холдинга документы, подтверждающие успешное функционирование СМК.



ПРОЕКТЫ И ПАРТНЕРЫ

Среди проектов, выполненных компанией в течение 2015 года – отгрузки продукции на крупные энергообъекты России. По заказу одной из самых передовых гидроэлектростанций в стране – ПАО «Красноярская ГЭС» – ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» изготавливает токопроводы генераторного напряжения типов ТЭНЕ-20-29000-547У1, ТЭНЕ-20-14500-275У1, ТЭНЕ-20-18000-547У1. Первая поставка была завершена в конце сентября 2015 года, вторая состоится в 2016 году. Как отметили специалисты компании, важным моментом при выполнении заказа является не только обеспечение высочайшего качества, но и точное следование запланированным срокам.

Токопроводы «АБС ЗЭиМ Автоматизация» теперь работают и на одной из крупнейших тепловых электростанций в России – филиале «Рефтинская ГРЭС» ПАО «Энел Россия». Генераторные токопроводы типа ТЭНЕ 24-20000-560, ТЭНЕ 20-2500-900, ТЗРК 6-2000-81 использованы для реконструкции схемы выдачи мощности энергоблока №8. Данные виды токопроводов пользуются наибольшим спросом в своей продуктовой категории. Их задействуют на всех стратегически важных объектах энергетики, промышленности, инфраструктуры.

Для строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ «АБС ЗЭиМ Автоматизация» изготовило шкафы линейки НКУ 0,4кВ, шкафы и пульты управления запорно-регулирующей арматурой серии КСАТО, комплекты приводной арматуры. Данное оборудование было разработано и спроектировано специалистами завода.

В декабре предприятия ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» и ОАО «ВНИИР» (входит в группу «АБС Электро») посетила делегация немецкого концерна Siemens. В демо-зоне ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» гостям была представлена новая линейка интеллектуальных приводов с КИМ. Посетив механосборочный цех, представители Siemens отметили современную техническую оснащенность предприятия и высокий уровень подготовки сотрудников. В рамках визита также состоялось рабочее совещание с руководителями холдинга, на котором была проведена презентация деятельности всех подразделений группы компаний «АБС Электро». Участники встречи обсудили возможности совместного создания интегральных решений для магистрального и городского транспорта.



ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ

В ушедшем году ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» приступило к серийному выпуску линейки интеллектуальных приводов нового поколения. Удачное решение и высокие технико-экономические характеристики позволяют заводу замещать западные аналоги даже среди самых требовательных заказчиков.

Сегодня предприятие выходит победителем в тендерах ОАО «НК «Роснефть» на поставку электроприводов для трубопроводной арматуры. В частности, комплекты арматуры с интеллектуальными взрывозащищенными приводами серий ПЭМ с КИМ3 были поставлены на объект ПАО «Верхнечонскнефтегаз». Первоначальный проект предполагал использование электроприводов Rotork (Великобритания), но благодаря выгодному соотношению цены, качества и соответствия условиям тендерной документации заказчик выбрал приводы «АБС ЗЭиМ». Приводы превосходят зарубежные аналоги по техническим характеристикам и отличаются повышенной надежностью в экстремальных условиях эксплуатации. В новой линейке реализованы функции самодиагностики и различные способы управления. Стоит отметить, что предприятия группы «АБС Электро» в рамках программы импортозамещения предлагают и многие другие виды продукции.



ВЫСТАВКИ

В октябре 2015 года предприятие «АБС ЗЭиМ Автоматизация» приняло участие сразу в двух крупных специализированных мероприятиях. Первое из них – 23-я Казахстанская международная выставка «Нефть и Газ»/ KIOGE 2015.Специалисты предприятия представили гостям выставки свои новейшие разработки и уже хорошо зарекомендовавшее себя оборудование: электрический многооборотный привод во взрывозащищенном исполнении ПЭМ-Б-250-IIВТ4 с КИМ2; пускатели ПБР-3И и ПБР-3ИК; МЭОФ-400 с КИМ2 (БСПЦ) на арматуре ЧСГС; МЭОФ 400 с КИМЗ на шаровом кране; БРУ 42И; механизм МСП 1М1; токопровод.

Были проведены переговоры с ведущими представителями нефтегазовой и энергетической отрасли, а также ведущими предприятиями Казахстана, которые выразили большую заинтересованность в налаживании деловых отношений.

Вторая выставка октября – «Нефть и Газ. Химия-2015» в Перми. На совместной площадке с ОАО «Уралпром» специалисты «АБС ЗЭиМ Автоматизация» представили интеллектуальные электроприводы нового поколения (однооборотные МЭОФ-400 с интеллектуальным блоком управления КИМ3).

В декабре в Москве прошла XVIII специализированная выставка «Электрические сети России-2015». Посетители стенда «АБС Электро» могли ознакомиться с продукцией предприятий, входящих в структуру холдинга: типовыми шкафами релейной защиты и автоматики, ПТК «ВНИИР-SCADA», микропроцессорным устройством «РИТМ» производства «ВНИИР»; комплектными распределительными устройствами С-410 6 (10) кВ производства «АБС Электротехника»; комплектными токопроводами производства «АБС ЗЭиМ Автоматизация». Кроме того, специалисты предприятия познакомили посетителей стенда с передовыми возможностями современного Центра моделирования – моделирующим комплексом «OPAL-RT».




Узнать больше о АБС ЗЭиМ Автоматизация, можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам журнала Трубопроводной Арматуры "Вестник Арматуростроителя"

Метки armtorg АБС ЗЭиМ Автоматизация итоги года итоги Итоги 2015 Вестник Арматуростроителя

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)