вид  
22 Сентября 2020г, Вторник€ — 90.0063,  $ — 76.0381загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги-2015: «АДЛ»

14 Апреля 2016
Портал трубопроводной арматуры ARMTORG.RU и журнал "Вестник арматуростроителя" представляют традиционный проект ИТОГИ года, в котором мы постарались отразить все события, которые происходили на ведущих арматуростроительных предприятиях в 2015 году.

Сегодня мы публикуем ИТОГИ компании занимающей лидирующее положение в области разработки, производства и поставок инженерного оборудования для секторов ЖКХ и строительства, а также технологических процессов различных отраслей промышленности - АДЛ.



НОВИНКИ

В 2015 году компания «АДЛ» разработала несколько новых изделий, а также расширила типоразмерный ряд уже выпускаемых видов продукции, наладила партнерские отношения с новыми клиентами и продемонстрировала свои разработки на крупных специализированных выставках.

Благодаря налаженному производству и собственному проектно-конструкторскому отделу компания «АДЛ» всегда готова изготовить нестандартные серии насосных установок по спецификациям и техническому заданию покупателя. Специально по заказу Челябинской ГРЭС конструкторы «АДЛ» спроектировали мобильную насосную установку «Гранфлоу» для перекачки технических жидкостей и заправки контура антиобледенительной системы мощностью 15–30 м3/ч. Установка предназначена для перекачивания раствора этиленгликоля из емкостей типа «еврокуб» (или аналогичных) в блок-модуль компрессорной станции для заполнения и подпитки. Она может применяться для работы на открытом воздухе при температуре от −20 до +50°С. Мобильная насосная установка оснащена самовсасывающим и напорным шлангами с быстросъемными соединениями, устройством для забора жидкости из еврокуба и электрическим кабелем для подключения питания. В составе установки применено оборудование как собственного производства «АДЛ» — обратные межфланцевые клапаны «Гранлок», шкаф управления «Грантор», так и продукция европейских партнеров — насос DP-Pumps, мембранный бак и воздухоотводчики Flamco.

Для удобства потребителей, которым требуется подобрать насосные установки, «АДЛ» предлагает программу автоматизированного подбора установок «Гранфлоу» для систем горячего и холодного водоснабжения. Программа доступна на сайте компании в разделе «Документация — Программы подбора», не требует скачивания и установки на ПК. Нужно просто ввести исходные данные и нажать кнопку «Подобрать». В соответствии с заданными параметрами программа подберет варианты подходящих насосных установок «Гранфлоу», выведет их список, артикулы, стоимость.

Также в 2015 году был расширен диапазон типоразмеров задвижек с обрезиненным клином «Гранар» серий KR16 и KR17 (с ISO-фланцем) для систем пожаротушения с сертификатом FM. Теперь размерный ряд включает диаметры от 50 до 400. Напомним, что задвижки с обрезиненным клином «Гранар» — продукт производства «АДЛ», изготавливаемый на заводе в п. Радужный Коломенского района. В 2014 году «АДЛ» стала первым российским производителем, получившим одобрение FM Global на свою продукцию, предназначенную для трубопроводов, транспортирующих воду и нейтральные среды в системах пожаротушения.



Кроме того, «АДЛ» сообщила о расширении линейки регулирующих клапанов собственного производства «Гранрег» и начале поставок новой серии седельных двухходовых клапанов под привод. Новинка может поставляться в исполнении с разгруженным плунжером, позволяющим обеспечить максимальный перепад давления. В зависимости от материала корпуса выделяют два варианта исполнения новой серии:

- «Гранрег» КМ125Ф из серого чугуна (DN 15–200, PN 1,6 МПа). Односедельный двухходовой клапан для регулирования расхода пара, жидкостей или газов температурой до 200°C. Имеет мягкое седловое уплотнение, обеспечивающее максимальную герметичность. Совместим со всеми типами линейных приводов, поставляемых компанией АДЛ.
- «Гранрег» КМ127Ф из углеродистой стали (DN 15–100, PN 4,0 МПа). Односедельный двухходовой клапан для регулирования расхода пара, жидкостей или газов температурой до 300 °С. Имеет металлическое седловое уплотнение, позволяющее работать с более агрессивными средами и высокими температурами. Управляется электро- или пневмоприводами PSL, ExRun, SAR, P/R и др.


«АДЛ» расширила и линейку регулирующих клапанов прямого действия «Гранрег» серии КАТ для воды, пара и воздуха давлением до PN 4,0 МПа. Уже знакомые потребителям редукционные клапаны КАТ30, перепускные клапаны КАТ32 и регуляторы перепада давления КАТ33, 35 производятся теперь до диаметра DN 150, с широким диапазоном давления настройки 0,01–1,12 МПа.

Помимо этого, компания сообщила о появлении на складе электроприводов серий AQT060 и AQM060 в новом исполнении — с возвратной пружиной. Новое исполнение с возвратной пружиной позволяет возвращать арматуру в безопасное положение в случае отключения электропитания.Это происходит за счет конденсаторов высокой емкости, заменяющих традиционные механические пружины, и позволяет предотвратить негативные последствия при аварийной ситуации.



АККРЕДИТАЦИЯ И НОВОЕ ПАРТНЕРСТВО

В ушедшем году компания «АДЛ» прошла аккредитацию ОАО «НГК «Славнефть» на участие в закупочных процедурах, подтвердив соответствие высокого качества производимой трубопроводной арматуры и оборудования стандартам крупнейшей нефтяной компании России. По результатам аккредитации, проведенной тендерным комитетом ОАО «НГК «Славнефть», АДЛ вошла в число потенциальных поставщиков оборудования и получила возможность в течение года предлагать свои решения и оборудование для надежной работы инженерных систем ведущих предприятий нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли.

Стальные шаровые краны «Бивал» были рекомендованы Управлением строительства г. Алматы для установки на тепловые сети. В 2014 году в Алатауском районе г. Алматы эти краны впервые были установлены на тепловые сети в качестве запорного элемента. В рамках проекта были оснащены трубопроводные коммуникации от котельной «Аккент» до насосной станции «Алгабас-2». По итогам проведенной опытной эксплуатации установленного на объекте оборудования было подтверждено отсутствие сбоев в работе и дана рекомендация проектным и монтажным организациям для применения в проектах и последующей установки кранов «Бивал» на тепловые сети в г. Алматы.

ВЫСТАВКИ

23-24 сентября 2015 года компания АДЛ приняла участие в выставке энергосберегающих технологий и оборудования, которая состоялась в Доме Правительства Московской области в рамках форума «Энергоэффективное Подмосковье». Это первое конгрессно-выставочное мероприятие в регионе, направленное на демонстрацию энергоэффективных проектов и обсуждение приоритетных путей оптимизации энергопотребления. Специалисты компании выступили с докладом «Продукция АДЛ — современное экономически эффективное оборудование для проектирования и комплектации ИТП, ЦТП, котельных». В ходе мероприятия чиновники обсудили вопросы внедрения энергосберегающих технологий при капитальном ремонте и реконструкции производственных помещений и многоквартирных домов.



Сегодня «АДЛ» участвует в программе Министерства строительного комплекса по применению оборудования в строительстве и капитальном ремонте многоквартирных жилых домов в Московской области. Оборудование фирмы рекомендовано «Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» к применению в рамках «Программы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области».

Кроме того, по итогам «Комиссии по развитию и внедрению инновационных технологий, материалов и продукции в сфере строительного комплекса Московской области» в марте 2015 года оборудование «АДЛ» включено в реестр инновационной продукции, производимой на территории Московской области. Реестр размещен на сайте Министерства строительного комплекса Московской области и на данный момент включает в себя 143 разработки, 50 из которых — оборудование для инженерных систем производства «АДЛ». В их числе – насосные установки «Гранфлоу» и шкафы управления «Грантор».

Одним из центральных событий, в которых приняла участие «АДЛ», стала международная выставка «Нефть и газ 2015» / MIOGE 2015, проходившая в Москве с 23 по 26 июня. На выставке специалисты «АДЛ» продемонстрировали широкую линейку оборудования собственного производства: шкафы управления для автоматизации технологических процессов, запорную, предохранительную и регулирующую арматуру для надежной и безопасной транспортировки нефтепродуктов и газа, а также пароконденсатное оборудование: насосы «Стимпамп» и конденсатоотводчики «Стимакс».

Оборудование европейских партнеров на стенде «АДЛ» традиционно было представлено насосами для эффективной перекачки и дозирования нефтепродуктов, контрольно-измерительными приборами и автоматикой, регулирующей и футерованной арматурой.

10 – 12 ноября в Санкт-Петербурге проводилась выставка «Охрана и безопасность — Sfitex», посвященная оборудованию и техническим средствам охраны для обеспечения безопасности и противопожарной защиты.На стенде «АДЛ» посетители могли увидеть сертифицированную продукцию, которая успешно применяется на различных объектах в Москве и регионах: шкафы управления «Грантор», насосные установки «Гранфлоу», задвижки с обрезиненным клином «Гранар» с сертификатом FM, дисковые поворотные затворы «Гранвэл», обратные клапаны «Гранлок», перепускные клапаны «Гранрег». Кроме продукции собственного производства, компания традиционно представила образцы оборудования своих европейских партнеров: оросители и узлы управления Reliable, соленоидные клапаны Tork.

Узнать больше о АДЛ, можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам журнала Трубопроводной Арматуры "Вестник Арматуростроителя" № 1 (29) 2016.

Метки armtorg АДЛ итоги года итоги Итоги 2015 Вестник Арматуростроителя Торговый дом АДЛ

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Обзорный видеорепортаж от медиагруппы ARMTORG «ЭкваТэк-2020». Обзорный видеорепортаж от медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру обзорный видеорепортаж с международной выставки-форума «ЭкваТэк». Мероприятие состоялось с 8 по 10 сентября текущего года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. НПО «Регулятор» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. НПО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», которая опубликована в рамках рубрики «Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий». На этот раз речь пойдет о научно-производственном объединении...
ОМК подвела итоги участия в выставочной программе «Газ. Нефть. Технологии» ОМК подвела итоги участия в выставочной программе «Газ. Нефть. Технологии»
«Объединенная металлургическая компания» подвела итоги участия в специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла в рамках Российского нефтегазихимического форума с 15 по 18 сентября.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)