Итоги-2015: «Пензтяжпромарматура»

24 Марта 2016

Портал трубопроводной арматуры ARMTORG.RU и журнал "Вестник арматурщика" представляют традиционный проект ИТОГИ года, в котором мы постарались отразить все события, которые происходили на ведущих арматуростроительных предприятиях в 2015 года.

Сегодня мы публикуем ИТОГИ одного из ведущих российских производителей трубопроводной арматуры для ответственных объектов атомной и тепловой энергетики, газовой, нефтяной, металлургической, химической и других отраслей промышленности - ОАО «ПТПА»



ПРОЕКТЫ И РАЗВИТИЕ

В числе проектов, выполненных ПТПА в течение 2015 года – поставки оборудования для двух дожимных компрессорных станций (ДКС) в Узбекистане. Строительство этих станций ведется в рамках модернизации газовых месторождений «Алан» и «Шуртан».

Модернизация должна увеличить объем добычи природного газа и обеспечить максимальное извлечение остаточных запасов углеводородов на месторождениях. В процессе реализации проектов было запланировано обустройство эксплуатационных скважин и запуск ДКС. Компания «ПТПА» изготовила и поставила для компрессорных станций как серийную арматуру (шаровые краны диаметром от 50 до 700 мм), так и совершенно новую продукцию – обратные клапаны осевого потока диаметром от 400 до 700 мм.

Следуя запросам рынка, сегодня предприятие осваивает продукцию, предназначенную для импортозамещения. В производстве используются различные ноу-хау, а выпускаемые изделия постоянно совершенствуются.



СЕРТИФИКАЦИЯ И ИСПЫТАНИЯ

В начале 2015 года «Пензтяжпромарматура» в очередной раз подтвердила, что ее уровень производства соответствует всем необходимым требованиям. На предприятии прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества. Его осуществляли эксперты ООО «Интерсертифика-ТЮФ» — филиала TÜV Thüringen e.V. (Германия). Филиал аккредитован в Системе добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ в качестве органа по сертификации систем менеджмента качества. По результатам проверок аудиторы вынесли заключение о том, что система менеджмента качества ОАО «ПТПА» применительно к проектированию и производству шаровых кранов и обратных клапанов полностью соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001, а также корпоративного стандарта СТО Газпром 9001-2012.

«Пензтяжпромарматура» подтверждает высокий уровень не только производства, но и продукции. Весной на опытном полигоне ЦНИПР ГПУ ООО «Газпром добыча Астрахань» было испытано несколько изделий. Первое из них – шаровой кран DN 150 мм PN 16,0 МПа ПТ39170-150. При разработке крана особе внимание было уделено подбору материалов основных деталей, ведь изделие должно надежно работать на среде с содержанием сероводорода до 27% и углекислого газа до 17%. В процессе изготовления опытного образца был освоен ряд новых технологий, например, выполнены уникальные коррозионностойкие наплавки на седлах.

В ходе испытаний шаровой кран достойно подтвердил свою работоспособность и герметичность как в затворе, так и по отношению к внешней среде. В перспективе планируется освоение полной линейки шаровых кранов диаметром от 50 до 600 мм и давлением от 1,6 до 16,0 МПа для сред с содержанием сероводорода и углекислого газа.

Второе изделие, так же достойно прошедшее проверку на герметичность – шиберная задвижка ПТ19005-700-11 DN 700 PN 10,0 МПа. В испытаниях принимала участие комиссия ОАО «АК «Транснефть», и заключение экспертизы в очередной раз подтвердило полное соответствие продукции производства ПТПА всем требованиям «Транснефти». Еще с 2009 года шиберные задвижки с выдвижным шпинделем DN 300-1200 мм PN до 12,5 МПа входят в Реестр ОВП ОАО «АК «Транснефть» и рекомендованы к применению на объектах организаций системы «Транснефть».




СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА

В ноябре начались занятия в проектных группах Центра Молодежного Инновационного Творчества «Шаг в будущее», который действует при поддержке ОАО «ПТПА». В этом году участниками проектов Центра стали 80 ребят в возрасте от 10 до 17 лет. И это не только дети работников ПТПА, но и другие ученики пензенских школ. Акцент в обучении ставится на разработку и реализацию проектов инженерно-технического направления. Ребята получат возможность освоить основы робототехники, радиоэлектроники, 3D-моделирования, научатся работать на оборудовании быстрого прототипирования в производственных лабораториях Центра.

Открыты и такие направления, как журналистика, экономика, лаборатория креативного рукоделия. Успешных участников ждет традиционный отдых в детском лагере на черноморском побережье. Но главное преимущество, которое получат ребята – это опыт работы, который поможет осознанно подойти к выбору своей будущей профессии.

Напоминаем, что задать вопросы специалистам ПТПА можно в разделе «Консультации» на портале Armtorg.

Итоги первого полугодия вы можете найти в «Вестнике арматурщика» № 5 (25) 2015

Узнать больше о ОАО Пензтяжпромарматура, вы можете здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам журнала Трубопроводной Арматуры "Вестник Арматуростроителя"

Метки armtorg Пензтяжпроарматура итоги года ПТПА итоги Итоги 2015

Смотрите также:

«Газ. Нефть. Технологии -2018»: фоторепортаж второго дня

«Газ. Нефть. Технологии -2018»: фоторепортаж второго дня

Дорогие друзья! Прямо сейчас в Уфе проходит международная выставка «Газ. Нефть. Технологии -2018». Напомним, что мероприятие продлится до...

«ПромХимТех». Владимир Полунин. Интервью с выставки «Нефтегаз-2018»

«ПромХимТех». Владимир Полунин. Интервью с выставки «Нефтегаз-2018»

Добрый день, дорогие читатели! На этот раз мы с радостью презентуем вам беседу с представителем «ПромХимТех», производителем...

«Газ. Нефть. Технологии -2018». Обзор участников выставки: ЛГ Автоматика

«Газ. Нефть. Технологии -2018». Обзор участников выставки: ЛГ Автоматика

Медиагруппа ARMTORG продолжает обзор стендов участников международной выставки «Газ. Нефть. Технологии». В данном репортаже речь пойдет...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)