вид  
14 Июля 2024г, Воскресенье€ — 95.7588,  $ — 87.7427загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги-2015: «Пензтяжпромарматура»

24 Марта 2016
Портал трубопроводной арматуры ARMTORG.RU и журнал "Вестник арматурщика" представляют традиционный проект ИТОГИ года, в котором мы постарались отразить все события, которые происходили на ведущих арматуростроительных предприятиях в 2015 года.

Сегодня мы публикуем ИТОГИ одного из ведущих российских производителей трубопроводной арматуры для ответственных объектов атомной и тепловой энергетики, газовой, нефтяной, металлургической, химической и других отраслей промышленности - ОАО «ПТПА»



ПРОЕКТЫ И РАЗВИТИЕ

В числе проектов, выполненных ПТПА в течение 2015 года – поставки оборудования для двух дожимных компрессорных станций (ДКС) в Узбекистане. Строительство этих станций ведется в рамках модернизации газовых месторождений «Алан» и «Шуртан».

Модернизация должна увеличить объем добычи природного газа и обеспечить максимальное извлечение остаточных запасов углеводородов на месторождениях. В процессе реализации проектов было запланировано обустройство эксплуатационных скважин и запуск ДКС. Компания «ПТПА» изготовила и поставила для компрессорных станций как серийную арматуру (шаровые краны диаметром от 50 до 700 мм), так и совершенно новую продукцию – обратные клапаны осевого потока диаметром от 400 до 700 мм.

Следуя запросам рынка, сегодня предприятие осваивает продукцию, предназначенную для импортозамещения. В производстве используются различные ноу-хау, а выпускаемые изделия постоянно совершенствуются.



СЕРТИФИКАЦИЯ И ИСПЫТАНИЯ

В начале 2015 года «Пензтяжпромарматура» в очередной раз подтвердила, что ее уровень производства соответствует всем необходимым требованиям. На предприятии прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества. Его осуществляли эксперты ООО «Интерсертифика-ТЮФ» — филиала TÜV Thüringen e.V. (Германия). Филиал аккредитован в Системе добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ в качестве органа по сертификации систем менеджмента качества. По результатам проверок аудиторы вынесли заключение о том, что система менеджмента качества ОАО «ПТПА» применительно к проектированию и производству шаровых кранов и обратных клапанов полностью соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001, а также корпоративного стандарта СТО Газпром 9001-2012.

«Пензтяжпромарматура» подтверждает высокий уровень не только производства, но и продукции. Весной на опытном полигоне ЦНИПР ГПУ ООО «Газпром добыча Астрахань» было испытано несколько изделий. Первое из них – шаровой кран DN 150 мм PN 16,0 МПа ПТ39170-150. При разработке крана особе внимание было уделено подбору материалов основных деталей, ведь изделие должно надежно работать на среде с содержанием сероводорода до 27% и углекислого газа до 17%. В процессе изготовления опытного образца был освоен ряд новых технологий, например, выполнены уникальные коррозионностойкие наплавки на седлах.

В ходе испытаний шаровой кран достойно подтвердил свою работоспособность и герметичность как в затворе, так и по отношению к внешней среде. В перспективе планируется освоение полной линейки шаровых кранов диаметром от 50 до 600 мм и давлением от 1,6 до 16,0 МПа для сред с содержанием сероводорода и углекислого газа.

Второе изделие, так же достойно прошедшее проверку на герметичность – шиберная задвижка ПТ19005-700-11 DN 700 PN 10,0 МПа. В испытаниях принимала участие комиссия ОАО «АК «Транснефть», и заключение экспертизы в очередной раз подтвердило полное соответствие продукции производства ПТПА всем требованиям «Транснефти». Еще с 2009 года шиберные задвижки с выдвижным шпинделем DN 300-1200 мм PN до 12,5 МПа входят в Реестр ОВП ОАО «АК «Транснефть» и рекомендованы к применению на объектах организаций системы «Транснефть».




СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА

В ноябре начались занятия в проектных группах Центра Молодежного Инновационного Творчества «Шаг в будущее», который действует при поддержке ОАО «ПТПА». В этом году участниками проектов Центра стали 80 ребят в возрасте от 10 до 17 лет. И это не только дети работников ПТПА, но и другие ученики пензенских школ. Акцент в обучении ставится на разработку и реализацию проектов инженерно-технического направления. Ребята получат возможность освоить основы робототехники, радиоэлектроники, 3D-моделирования, научатся работать на оборудовании быстрого прототипирования в производственных лабораториях Центра.

Открыты и такие направления, как журналистика, экономика, лаборатория креативного рукоделия. Успешных участников ждет традиционный отдых в детском лагере на черноморском побережье. Но главное преимущество, которое получат ребята – это опыт работы, который поможет осознанно подойти к выбору своей будущей профессии.

Напоминаем, что задать вопросы специалистам ПТПА можно в разделе «Консультации» на портале Armtorg.

Итоги первого полугодия вы можете найти в «Вестнике арматурщика» № 5 (25) 2015

Узнать больше о ОАО Пензтяжпромарматура, вы можете здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам журнала Трубопроводной Арматуры "Вестник Арматуростроителя"

Метки armtorg Пензтяжпроарматура итоги года ПТПА итоги Итоги 2015

Смотрите также:
Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству импортозамещающей трубопроводной арматуры Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству...
Сегодня предлагаем кадры с производственной площадки ГК LD. Директор ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» А.П. Невский и губернатор Челябинской области А.Л. Текслер подписали соглашение о сотрудничестве..
Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года» Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии...
Дмитрий Вдовин, генеральный директор ООО «Метран Проект», вошел в топ-100 финалистов III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года». 10 июля 2024 года в Екатеринбурге на федеральной выставке «Иннопром» состоялась церемония награждения.
Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК
Благовещенский арматурный завод ОМК посетили студенты Московского педагогического государственного университета. Ребята учатся на третьем курсе географического факультета.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)