вид  
10 Апреля 2021г, Суббота€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «БКЗ». Установка газоплазменной резки. Часть XI

19 Октября 2018

Доброго дня, друзья и коллеги! Сегодня мы публикуем заключительный видеорепортаж с производственной площадки ООО «Барнаульский котельный завод», посвященной установке газоплазменной резки.

Напомним, что ООО «Барнаульский котельный завод» выпускает широкую номенклатуру энергетической арматуры. Полностью освоена номенклатура арматуры выпускавшейся ОАО «Сибэнергомаш» и значительная часть номенклатуры ОАО«ЧЗЭМ» (г.Чехов), сегодня это составляет более 250 типов изделий. При разработке конструкторской, технологической документации и технических условий были учтены недоработки и ошибки прежнего производства в ОАО «Сибэнергомаш».

Предприятие оснащено самым современным металлообрабатывающим, сварочным и испытательным оборудованием. Строгие испытания и контроль, точность и технологическая дисциплина позволяют с уверенностью позиционировать выпускаемую «БКЗ» продукцию на уровне мировых стандартов качества.

Качество продукции ООО «БКЗ» гарантировано многолетним опытом выпуска арматуры, современной высокотехнологичной базой и специалистами высокой квалификации. ООО «БКЗ» разрабатывает и производит трубопроводную арматуру на высокие и средние параметры для энергетики, а также других отраслей промышленности.

ООО «БКЗ» имеет все необходимые сертификаты и разрешения на выпускаемую продукцию. Наиболее важные:

  • Сертификат обязательной сертификации продукции на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 032/2013, ТР ТС 010/2011, ТР ТС 012/2011, ТР ТС 004/2011, ТР ТС 020/2011.
  • Сертификат соответствия требованиям промышленный безопасности для РОУ и шумоглушителей.
  • Протоколы испытаний арматуры в аккредитованной лаборатории.
  • Аттестаты ГАЦ АРНАКС технологии сварки и наплавки и сварочного оборудования.

Более подробно о предприятии, модернизации производства, выпускаемой продукции, а также об установке газоплазменной резки расскажет Максим Перфильем, заместитель главного технолога ООО «БКЗ», в нашем видеорепортаже:


Смотреть всю серию видеорепортажей с производственной площадки «Барнаульского котельного завода» :

      ✔   ООО «БКЗ». Итальянский станок марки Trevisan. Часть I
      ✔   ООО «БКЗ». Система менеджмента качества. Часть II
      ✔   ООО «БКЗ». Установка сварки под флюсом. Часть III
      ✔   ООО «БКЗ». Интервью с заместителем главного технолога. Часть IV
      ✔   ООО «БКЗ». Конструкторский отдел. Часть V
      ✔   ООО «БКЗ». Технология плазменно-порошковой наплавки. Часть VI
      ✔   ООО «БКЗ». Литьё пластмассовых изделий. Часть VII
      ✔   ООО «БКЗ». О работниках завода. Часть VIII
      ✔   ООО «БКЗ». Расширение производственных возможностей. Часть IX
      ✔   ООО «БКЗ». Оптимизация конструкции запорной арматуры. Часть X


Справка: 

История Барнаульского котельного завода ведёт свой отсчёт с 2003 года, когда руководство ОАО "Сибэнергомаш" приняло решение о закрытии цеха по производству энергетической арматуры. В результате под сокращение попало большое количество первоклассных специалистов, занимавшихся производством энергетического оборудования. Из них впоследствии и складывался костяк коллектива нового предприятия.

Сначала арендовав, а затем и выкупив часть территории закрывшегося к тому времени хлопчатобумажного комбината, основатели поставили перед собой задачу добиться максимальной отдачи от каждого квадратного метра производственной площади. Постепенно первая производственная площадка была укомплектована современным высокоэффективным оборудованием. 

Были усовершенствованы и модернизированы изделия, которые до этого выпускал ОАО «Сибэнергомаш», учтены все недоработки прежнего производства, а также разработаны новые виды продукции. Всё это позволило в короткий срок, практически начав с нуля, организовать полноценное производство арматуры и редукционно-охладительных установок. Дальнейшее наращивание объёмов выпускаемой продукции потребовало дополнительных производственных площадей и в 2015 г. было завершено строительство и налажены производственные процессы на второй площадке, параллельно сдан в эксплуатацию административный комплекс.

Сегодня завод может изготовить арматуру любых диаметров и параметров, используемую на ТЭС.

Узнать больше о Барнаульском котельном заводе можно здесь


Метки Барнаульский котельный завод БКЗ трубопроводная арматура модернизация завода модернизация видеорепортаж с производства Барнаул Российское производство Алтайский край Российское арматуростроение видеорепортаж с производственной площадки котельный завод

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)