вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «БКЗ». Технология плазменно-порошковой наплавки. Часть VI

10 Октября 2018

Добрый день, дорогие друзья! В рамках уникального проекта «Российское арматуростроение» мы продолжаем рассказывать о «Барнаульском котельном заводе» - российском предприятии, выпускающим энергетическую трубопроводную арматуру.

Сегодня мы покажем обзор о наплавочных и сварочных технологиях на ООО «БКЗ». Мы перешли к участку, где осуществляет свою рабочую деятельность установка плазменно-порошковой наплавки.

Наш собеседник – ведущий инженер-технолог «Барнаульского котельного завода» Дмитрий Степанов рассказывает об этой технологии так: «Данная установка является автоматической установкой плазменно-порошковой наплавки. Суть установки в том, что она автоматически наплавляет порошок с помощью плазмы и обеспечивает стабильную, качественную  и автоматизированную наплавку. Это исключает любой брак изделия, в том числе брак по причине человеческого фактора».

Как известно, многие конечные потребители и не только сетуют на то, что российское оборудование не всегда такое качественное, как европейское. По словам Дмитрия Степанова, эта установка гарантирует высокое качество изделия. «Установку можно охарактеризовать, как надежную и неприхотливую. Она требует минимум обслуживания и является долговечным оборудованием, по сравнению с ее аналогами», - делится с нами свойствами установки ведущий инженер-технолог.

Более подробно об оборудовании, модернизации предприятия, текущих проектах обновления существующей линейки продукции и разработках будущих видов наплавок вы можете  в шестой части серии видеорепортажей с производственной площадки ООО «БКЗ», представленной ниже:


Смотреть всю серию видеорепортажей с производственной площадки «Барнаульского котельного завода» :
      ✔   ООО «БКЗ». Итальянский станок марки Trevisan. Часть I
      ✔   ООО «БКЗ». Система менеджмента качества. Часть II
      ✔   ООО «БКЗ». Установка сварки под флюсом. Часть III
      ✔   ООО «БКЗ». Интервью с заместителем главного технолога. Часть IV
      ✔   ООО «БКЗ». Конструкторский отдел. Часть V


Справка: 

История Барнаульского котельного завода ведёт свой отсчёт с 2003 года, когда руководство ОАО "Сибэнергомаш" приняло решение о закрытии цеха по производству энергетической арматуры. В результате под сокращение попало большое количество первоклассных специалистов, занимавшихся производством энергетического оборудования. Из них впоследствии и складывался костяк коллектива нового предприятия.

Сначала арендовав, а затем и выкупив часть территории закрывшегося к тому времени хлопчатобумажного комбината, основатели поставили перед собой задачу добиться максимальной отдачи от каждого квадратного метра производственной площади. Постепенно первая производственная площадка была укомплектована современным высокоэффективным оборудованием. 

Были усовершенствованы и модернизированы изделия, которые до этого выпускал ОАО «Сибэнергомаш», учтены все недоработки прежнего производства, а также разработаны новые виды продукции. Всё это позволило в короткий срок, практически начав с нуля, организовать полноценное производство арматуры и редукционно-охладительных установок. Дальнейшее наращивание объёмов выпускаемой продукции потребовало дополнительных производственных площадей и в 2015 г. было завершено строительство и налажены производственные процессы на второй площадке, параллельно сдан в эксплуатацию административный комплекс.

Сегодня завод может изготовить арматуру любых диаметров и параметров, используемую на ТЭС.

Узнать больше о Барнаульском котельном заводе можно здесь


Метки Барнаульский котельный завод энергетическая арматура БКЗ трубопроводная арматура наплавка видеорепортаж Сварочные технологии видеорепортаж с производственной площадки котельный завод

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)