вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «БКЗ». Литьё пластмассовых изделий. Часть VII

11 Октября 2018

Здравствуйте, друзья и коллеги! Мы продолжаем серию видеорепортажей о предприятии ООО «Барнаульский котельный завод» и публикуем ее седьмую часть, посвященную литейной машине для изготовления пластмассовых изделий.

С момента наших последних съемок с производственной площадки ООО «БКЗ» на предприятии очень многое поменялось, особенно в промышленной сфере.

Оборудование, показанное на видео, - один из показательных примеров модернизации и развития производства.

Наш сегодняшний собеседник – заместитель главного технолога ООО «Барнаульский котельный завод» Максим Перфильев. Он расскажет подробнее об этом оборудовании и о том, чем оно занимается: «Это литейная машина, которая предназначена для получения пластмассовых изделий. Принцип ее действия такой: подается расплавленная пластмасса в литейную форму и получается готовое изделие. На данной машине мы производим пластмассовые заглушки для трубопроводной арматуры. Во время транспортировки арматура должна быть защищена от грязи и пластической деформации. Именно эту функцию выполняют заглушки».

Более подробно о литейной машине, ее особенностях и об изготовлении пластмассовых изделий вы можете узнать в нашем видеорепортаже:

Смотреть всю серию видеорепортажей с производственной площадки «Барнаульского котельного завода» :
      ✔   ООО «БКЗ». Итальянский станок марки Trevisan. Часть I
      ✔   ООО «БКЗ». Система менеджмента качества. Часть II
      ✔   ООО «БКЗ». Установка сварки под флюсом. Часть III
      ✔   ООО «БКЗ». Интервью с заместителем главного технолога. Часть IV
      ✔   ООО «БКЗ». Конструкторский отдел. Часть V
      ✔   ООО «БКЗ». Технология плазменно-порошковой наплавки. Часть VI


Справка: 

История Барнаульского котельного завода ведёт свой отсчёт с 2003 года, когда руководство ОАО "Сибэнергомаш" приняло решение о закрытии цеха по производству энергетической арматуры. В результате под сокращение попало большое количество первоклассных специалистов, занимавшихся производством энергетического оборудования. Из них впоследствии и складывался костяк коллектива нового предприятия.

Сначала арендовав, а затем и выкупив часть территории закрывшегося к тому времени хлопчатобумажного комбината, основатели поставили перед собой задачу добиться максимальной отдачи от каждого квадратного метра производственной площади. Постепенно первая производственная площадка была укомплектована современным высокоэффективным оборудованием. 

Были усовершенствованы и модернизированы изделия, которые до этого выпускал ОАО «Сибэнергомаш», учтены все недоработки прежнего производства, а также разработаны новые виды продукции. Всё это позволило в короткий срок, практически начав с нуля, организовать полноценное производство арматуры и редукционно-охладительных установок. Дальнейшее наращивание объёмов выпускаемой продукции потребовало дополнительных производственных площадей и в 2015 г. было завершено строительство и налажены производственные процессы на второй площадке, параллельно сдан в эксплуатацию административный комплекс.

Сегодня завод может изготовить арматуру любых диаметров и параметров, используемую на ТЭС.

Узнать больше о Барнаульском котельном заводе можно здесь


Метки Барнаульский котельный завод трубопроводная арматура производство трубопроводной арматуры Барнаул литье заглушка видеорепортаж литейные технологии видеорепортаж с производственной площадки котельный завод

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)