вид  
18 Января 2021г, Понедельник€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «БКЗ». Итальянский станок марки Trevisan. Часть I

1 Октября 2018
Здравствуйте, друзья и коллеги! С такой хорошей даты, как первое октября, мы объявляем запуск новой серии видеорепортажей с производственной площадки замечательного предприятия - «Барнаульский котельный завод»!

Сегодня это предприятие оснащено самым современным металлообрабатывающим, сварочным и испытательным оборудованием. Строгие испытания и контроль, точность и технологическая дисциплина позволяют с уверенностью позиционировать выпускаемую «БКЗ» продукцию на уровне мировых стандартов качества.

Наш собеседник – заместитель главного технолога по производству, Максим Перфильев рассказывает о предприятии и его новых приобретениях так: «С 2013 года наш завод приобрел 5 станков с ЧПУ, в числе которых универсально-токарный, фрейзерный станки с ЧПУ, а также литейная машина. Кроме того, было расширено использование уже имеющегося оборудования».

В начале 2018 года «Барнаульскому котельному заводу» исполнилось 15 лет. Сегодня завод представляет собой современное промышленное предприятие, жемчужиной которого является расточной станок марки Trevisan.

«Перед нами итальянский расточной станок с ЧПУ марки Trevisan. На нем была освоена широкая линейка корпусной арматуры. До его появления корпусная арматура и другие большие корпуса выпускались только на универсальном оборудовании. Это был очень трудоемкий процесс, по сколько на него уходило очень много времени из-за таких производственных процессов, как установка и заготовка.Trevisan оснащен электронной индикаторной головкой, что позволяет достаточно хорошо ускорить эти процессы. Также, благодаря данной модели, целых пять операций были объединены в одну».

Узнать более подробно об итальянском станке Trevisan, о другом оборудовании на заводе, а также о том, что же сегодня представляет собой «Барнаульский котельный завод» в промышленном производстве вы можете в первой части нашей серии видеорепортажей:

Справка: 

История Барнаульского котельного завода ведёт свой отсчёт с 2003 года, когда руководство ОАО "Сибэнергомаш" приняло решение о закрытии цеха по производству энергетической арматуры. В результате под сокращение попало большое количество первоклассных специалистов, занимавшихся производством энергетического оборудования. Из них впоследствии и складывался костяк коллектива нового предприятия.

Сначала арендовав, а затем и выкупив часть территории закрывшегося к тому времени хлопчатобумажного комбината, основатели поставили перед собой задачу добиться максимальной отдачи от каждого квадратного метра производственной площади. Постепенно первая производственная площадка была укомплектована современным высокоэффективным оборудованием. Были усовершенствованы и модернизированы изделия, которые до этого выпускал ОАО «Сибэнергомаш», учтены все недоработки прежнего производства, а также разработаны новые виды продукции. Всё это позволило в короткий срок, практически начав с нуля, организовать полноценное производство арматуры и редукционно-охладительных установок. Дальнейшее наращивание объёмов выпускаемой продукции потребовало дополнительных производственных площадей и в 2015 г. было завершено строительство и налажены производственные процессы на второй площадке, параллельно сдан в эксплуатацию административный комплекс.

Сегодня завод может изготовить арматуру любых диаметров и параметров, используемую на ТЭС.

ООО «Барнаульский котельный завод». Интервью с генеральным директором А. Э. Гаммером

Кроме того, предлагаем к просмотру итоги деятельности предприятия за первое полугодие 2018 года


Узнать больше о Барнаульском котельном заводе можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Барнаульского котельного завода


Метки Барнаульский котельный завод БКЗ котельное оборудование TREVISAN Барнаул станок с ЧПУ котельное производство

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)