вид  
16 Января 2021г, Суббота€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Барнаульский котельный завод повысил показатели объемов производства на четверть

18 Января 2019
Барнаульский котельный завод повысил показатели объемов производства на четверть

За прошедший год объемы производства на ООО «Барнаульский котельный завод» выросли практически на четверть. В нынешнем, 2019 году тоже намечен рост, но уже в меньших объемах, процентов на 15. Это связано с возникновением определенных сложностей со сбытом продукции, которые объясняются увеличением до 20% налога на добавленную стоимость (НДС).

В налаживании контактов с новыми клиентами за рубежом Барнаульскому котельному заводу помогает государство. Таким образом, только в прошедшем году завод воспользовался услугами Центра поддержки экспорта Алтайского фонда развития малого и среднего бизнеса для участия в семинаре «Сертификация оборудования в Европейском союзе, США, Канаде», перевода рекламной информации на иностранные языки, что способствовало заключению экспортного контракта, участия в бизнес-миссии во Вьетнам и других подобного рода мероприятиях.

Однако, изготавливая оборудование еще для советских котлов, на самом барнаульском заводе используют в работе уже совершенно новую технику, в основном станки тайваньского и итальянского производства. Так, некоторое время назад приобрели за миллион евро токарно-расточной станок Trevisan.

Сумев наладить выпуск конкурентоспособного оборудования, на Барнаульском котельном заводе могут позволить себе выплачивать работникам предприятия вполне приличную зарплату, строить на собственные средства новые производственные помещения, которые надеются запустить в работу уже в нынешнем году, увеличив коллектив предприятия до 300 человек.

Медиагруппа Armtorg представляет вашему вниманию полноценный фильм на основе серии видеорепортажей о производственной деятельности ООО "БКЗ":


Справка: 

История Барнаульского котельного завода ведёт свой отсчёт с 2003 года, когда руководство ОАО "Сибэнергомаш" приняло решение о закрытии цеха по производству энергетической арматуры. В результате под сокращение попало большое количество первоклассных специалистов, занимавшихся производством энергетического оборудования. Из них впоследствии и складывался костяк коллектива нового предприятия.

Сначала арендовав, а затем и выкупив часть территории закрывшегося к тому времени хлопчатобумажного комбината, основатели поставили перед собой задачу добиться максимальной отдачи от каждого квадратного метра производственной площади. Постепенно первая производственная площадка была укомплектована современным высокоэффективным оборудованием. Были усовершенствованы и модернизированы изделия, которые до этого выпускал ОАО «Сибэнергомаш», учтены все недоработки прежнего производства, а также разработаны новые виды продукции. Всё это позволило в короткий срок, практически начав с нуля, организовать полноценное производство арматуры и редукционно-охладительных установок. Дальнейшее наращивание объёмов выпускаемой продукции потребовало дополнительных производственных площадей и в 2015 г. было завершено строительство и налажены производственные процессы на второй площадке, параллельно сдан в эксплуатацию административный комплекс.

Сегодня завод может изготовить арматуру любых диаметров и параметров, используемую на ТЭС.

Узнать больше о Барнаульском котельном заводе можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам "Алтайская правда"

Метки Барнаульский котельный завод БКЗ котельное оборудование котельная установка повышение эффективности котельное производство котельный завод объем производства

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)