вид  
14 Июня 2024г, Пятница€ — 94.8324,  $ — 88.2080загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Предприятия «ОКБМ Африкантов» и ЦКБМ получили статус «Цифровое ПСР-предприятие»

27 Апреля 2024
Предприятия «ОКБМ Африкантов» и ЦКБМ получили статус «Цифровое ПСР-предприятие»

Предприятия «ОКБМ Африкантов» и ЦКБМ получили статус «Цифровое ПСР-предприятие» (уровень «Серебряный»). Управляющий совет проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» под председательством генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева присвоил соответствующий уровень. Также «ОКБМ Африкантов» по итогам проверки получил статус «Лидер ПСР».

Статус «Цифровое ПСР-предприятие» присваивается предприятиям, выполнившим все индикаторы развития ПСР на момент прохождения проверки комиссией, в которую входят специалисты Госкорпорации «Росатом» и предприятий отрасли.

В ходе проверки на «ОКБМ Африкантов» и ЦКБМ эксперты проверяли цифровые ПСР-образцы в продуктовых потоках и в процессах обеспечения производства, цифровые корпоративные ПСР-функции, критерии направления «Активизация персонала» электронный инфоцентр, применение цифровых технологий и цифровое моделирование.

В частности, ЦКБМ продемонстрировало комиссии два цифровых ПСР-образца в продуктовых потоках изготовления деталей для главного циркуляционного насосного агрегата и четыре цифровых ПСР-образца по ряду производственных процессов, охватывающих конструкторские работы, производственное планирование и контроль, управление лабораторными работами и материально-техническим обеспечением.

«ЦКБМ с 2020 года системно ведет работу по цифровой трансформации, последовательно оцифровывая бизнес-процессы и производство. Мы уверенно движемся к решению ключевой задачи — созданию цифрового паспорта изделия, затем цифрового двойника и в итоге цифрового стенда. Уверен, что достигнем новых высот благодаря слаженной работе сотрудников, а также использованию ПСР и ИТ-технологий», – сказал генеральный директор ЦКБМ Игорь Бурцев.

По итогам проверки «ОКБМ Африкантов» и ЦКБМ подтвердили выполнение всех количественных и качественных показателей по всем направлениям развития ПСР.

Справка:

«Атомэнергомаш» – Машиностроительный дивизион Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» –один из крупнейших энергомашиностроительных холдингов России, предлагающий полный спектр решений в области проектирования, производства и поставки оборудования для атомной и тепловой энергетики, нефтегазовой отрасли, судостроения и рынка специальных сталей. 


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам 
aem-group.ru


Метки ОКБМ Африкантов ЦКБМ атомная отрасль Росатом цифровое ПСР-предприятие Лидер отрасли развитие комиссия эксперты машиностроение проверка Главный циркуляционный насос производственные процессы цифровое предприятие

Смотрите также:
Фото недели: на площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 Фото недели: на площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500
Сегодня предлагаем изображения с производственной площадки «РТМТ». На предприятии введен в эксплуатацию испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 для проведения гидравлических и пневматических испытаний трубопроводной арматуры.
26 июня в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового комплекса. Оборудование и новые технологии» 26 июня в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового...
26 июня 2024 года в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового комплекса. Оборудование и новые технологии». Организатором выступает Ассоциация производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли».
Завод «Петрозаводскмаш» подписал дорожную карту о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом Завод «Петрозаводскмаш» подписал дорожную карту о сотрудничестве с Петрозаводским...
Завод «Петрозаводскмаш» (филиал АО «АЭМ-технологии») договорился о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом (ПетрГУ).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)