вид  
5 Июля 2022г, Вторник€ — 57.1836,  $ — 55.0858загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «Севернефтегазпром» стала правообладателем патентов на изобретения и полезную модель

27 Января 2022
Компания «Севернефтегазпром» стала правообладателем патентов на изобретения и полезную модель

Компания «Севернефтегазпром» стала правообладателем патентов на изобретения и полезную модель. Экспериментальной площадкой для апробирования новых технологий и решений традиционно выступает Южно-Русское нефтегазоконденсатное месторождение.

Так, в середине декабря 2021 года «Севернефтегазпром» получил патенты на несколько разработок. Например, специалисты предприятия Владимир Дмитрук, Андрей Касьяненко, Владислав Ульянов, Сергей Полтавский, Дмитрий Иванов стали авторами изобретения в области защиты металлов от коррозии «Ингибиторная композиция для снижения скорости коррозионных процессов оборудования и трубопроводов канализационно-очистных сооружений и способ ее применения».

Были разработаны система диагностики датчиков Холла и способ ее применения, техническим результатом применения которых выступает повышение точности диагностики датчиков Холла с одновременным увеличением технологичности диагностического устройства.

«Севернефтегазпром» продолжает планомерную работу по повышению эффективности производства за счет использования интеллектуального потенциала персонала. Компания является правообладателем 56 объектов патентных и авторских прав, из них 34 используются в производственной деятельности. В 2021 году получены 6 патентов на изобретение, 4 патента на полезную модель, 1 патент на промышленный образец, 4 свидетельства о регистрации программ для ЭВМ.

Справка:

ОАО «Севернефтегазпром» – одно из основных добывающих предприятий, входящих в Группу «Газпром». Акционерами компании также являются Винтерсхалл Дэа АГ (Германия) и ОМВ Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ (Австрия). Основными направлениями деятельности ОАО «Севернефтегазпром» являются добыча, сбор, подготовка к транспорту и реализация природного газа, проведение поисковых и геологоразведочных работ, деятельность заказчика-застройщика.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ОАО «Севернефтегазпром»


Метки Севернефтегазпром нефтегазовая отрасль Нефтегазовая промышленность новые разработки новые технологии трубопровод патент Изобретение изобретения Изобретательская и новаторская деятельность

Смотрите также:
Производство «Волгограднефтемаша» посетили участники бизнес-сессии «Новые реалии. Переориентация рынков: экспорт, импорт и логистика» Производство «Волгограднефтемаша» посетили участники бизнес-сессии «Новые реалии....
В конце июня компания «Волгограднефтемаш» стала участником бизнес-сессии с торговыми представителями Российской Федерации в иностранных государствах «Новые реалии. Переориентация рынков: экспорт, импорт и логистика».
По производственной площадке DENDOR провели экскурсию для партнеров из Екатеринбурга По производственной площадке DENDOR провели экскурсию для партнеров из Екатеринбурга
Площадку предприятия «ЭНЕРГИЯ» (выпускает трубопроводную арматуру под брендом DENDOR) посетили партнеры из Екатеринбурга – представители городского водоканала и организации «Криос».
«Сибгазстройдеталь» поставит партию деталей трубопроводов по заказу «Сургутнефтегаза» «Сибгазстройдеталь» поставит партию деталей трубопроводов по заказу «Сургутнефтегаза»
Завод «Сибгазстройдеталь» заключил контракт на поставку партии деталей трубопроводов на сумму более 11 миллионов рублей с компанией «Сургутнефтегаз».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)