вид  
11 Августа 2022г, Четверг€ — 61.7040,  $ — 60.4542загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ТатНИПИнефть» получен патент на новую разработку

23 Января 2019
«ТатНИПИнефть» получен патент на новую разработку
Компанией «Татнефть» получен патент Российской Федерации № 2674355 на изобретение «Способ строительства многозабойной скважины и устройство для её крепления». 

Запатентованное устройство применяется при бурении, креплении и ремонте нефтяных и газовых скважин и позволяет создавать герметичное соединение обсадных колонн многоствольных и многозабойных скважин по шестому уровню сложности по классификации TAML. 

Особенностью данного способа является создание соединений в заводских условиях, что значительно повышает их надежность и возможность применения в скважинах с обсадными колоннами диаметром 168 и 146 мм.

При реализации технического решения были использованы технологии в сфере экспандируемых труб, разработанные в «ТатНИПИнефти», которые широко применяются для изоляции зон осложнений при бурении скважин.

Авторами изобретения являются специалисты «ТатНИПИнефть» Компании «Татнефть» А.А.Мухаметшин, Ф.Ф.Ахмадишин, А.Л. Насыров. 

Справка:

«Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний, международно-признанный вертикально-интегрированный холдинг. В составе производственного комплекса Компании стабильно развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс и сеть АЗС. Татнефть также участвует в капитале компаний финансового (банковского и страхового) сектора.

Существенным ресурсным активом ПАО «Татнефть» и перспективным объектом наращивания добычи являются значительные запасы сверхвязкой нефти (СВН). Проект освоения месторождений СВН развивается при поддержке государственных органов, научных организаций России и Республики Татарстан.

Успешно осуществляется стратегическая программа развития сети автозаправочных комплексов и станций Компании. В настоящее время в составе группы компаний ПАО «Татнефть» функционируют более 690 АЗС.

Накопленный финансовый потенциал ПАО «Татнефть» позволяет сегодня осуществлять крупные инвестиционные проекты как за счет собственных, так и заемных средств, сохраняя на высоком уровне финансовую устойчивость и ликвидность.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам компании 
«Татнефть»


Метки Татнефть патент новые разработки новые технологии ТатНИПИнефть ПАО Татнефть Изобретательская и новаторская деятельность изобретения Изобретение патент Российской Федерации многозабойная скважина

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72)
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя» и ценители аналитических материалов и статистики! В третьем номере мы продолжили рубрику «Голосования».
Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства
«Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для головного заказа проекта 5712 LS из семи судов-краболовов в рамках программы инвестиционных квот правительства России.
«Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022» «Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022»
Компания «Тулаэлектропривод» выбрана победителем конкурса «Лучшие практики наставничества-2022», который проводится каждый год в рамках национального проекта «Производительность труда».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)