вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЧМЗ получил патент на инжекционную проволоку собственной торговой марки HighMet

20 Марта 2019
ЧМЗ получил патент на инжекционную проволоку собственной торговой марки HighMet

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») получил патент РФ на проволоку для обработки металлургических расплавов и способ её изготовления.

Запатентованный способ применяют для производства, в том числе, кальциевой инжекционной проволоки (КИП). Уникальная технология разработана специалистами Чепецкого механического завода еще несколько лет назад, что открыло новые возможности для отечественной металлургической промышленности.

И сегодня Чепецкий механический завод является единственным российским производителем кальциевой инжекционной проволоки из электролитического кальция собственного производства.

КИП представляет собой монолитный электролитический кальций в стальной оболочке. Применяется для оптимального режима внепечной обработки металлургических расплавов, что позволяет повысить эксплуатационные свойства стали.

За счет лучшего усвоения кальция обеспечивает экономию материала в 3-5 раз по сравнению с традиционной порошковой кальций-содержащей проволокой.

Высокотехнологичная проволока производства ЧМЗ признана лучшей в Российской Федерации. Проволока торговой марки HighMet получила высокие оценки потребителей - крупнейших металлургических компаний России.

ЧМЗ получил патент на инжекционную проволоку собственной торговой марки HighMet

«Чепецкий механический завод создает новые конструкции кальциевых проволок, под потребности клиентов, – отмечает руководитель проекта по кальцию АО ЧМЗ Игорь Куклин. – Так в 2018 г было создано 2 новых номенклатуры. Сейчас проводится кампания по их тестированию и выводу на рынок».

Справка:

АО «Чепецкий механический завод» (г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. 

АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

 

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам АО «ЧМЗ»


Метки патент ЧМЗ новые разработки новые технологии Изобретательская и новаторская деятельность Чепецкий механический завод Изобретение патент Российской Федерации металлургическая отрасль обрабатывающая промышленность обрабатывающее оборудование металлургическое оборудование АО "ЧМЗ" АО «ЧМЗ» проволока

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)