вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ТМК презентовала проект по внедрению цифровых двойников Дмитрию Медведеву

4 Мая 2021
ТМК презентовала проект по внедрению цифровых двойников Дмитрию Медведеву

Заместитель генерального директора ТМК по научно-техническому развитию и техническим продажам Сергей Чикалов представил заместителю председателя Совета безопасности РФ, председателю Попечительского совета Фонда «Сколково» Дмитрию Медведеву проект по внедрению цифровых двойников на Северском трубном заводе.

Мероприятие состоялось в инновационном центре «Сколково». В нем приняли участие председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, глава государственной корпорации развития ВЭБ.РФ, председатель Совета директоров Фонда «Сколково» Игорь Шувалов, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, ректор Сколтеха Александр Кулешов и руководители стартапов-резидентов «Сколково», совместно с которыми ТМК реализует проект на СТЗ, – компаниями «Системы компьютерного зрения», «Сигнум» и «СайберФизикс».

ТМК и российские высокотехнологичные стартапы совместно создают на СТЗ цифровые двойники производства. В рамках проекта объединены инструменты для сбора и обработки больших данных, комплексы гибридных моделей, уникальные системы компьютерного зрения и модули предиктивной и прескриптивной аналитики. Система будет контролировать геометрические параметры и обнаруживать дефекты в процессе производства труб, прогнозировать технологические ситуации и предотвращать простои оборудования, а также давать рекомендации по управлению производством. Это позволит перейти на рекомендательную систему принятия решений, а также обеспечить стабильность качества выпускаемой продукции.

«Мы живем в эпоху цифровых технологий и понимаем, что сегодня конкурентоспособность промышленных компаний во многом зависит от интеграции IT-решений в бизнес-процессы. Поэтому ТМК проходит комплексную трансформацию, используя цифровые технологии для модернизации всех сфер деятельности компании – от управления персоналом до контроля за производством. Для этого мы используем как собственные наработки, так и технологии других ведущих разработчиков, крупных и небольших инновационных компаний. Совместно со стартапами «Сколково» мы запускаем пилотный проект по внедрению цифровых двойников трубного производства. Сегодня все решения реализуются на трубопрокатном стане Северского трубного завода. В дальнейшем мы планируем масштабировать технологии в контуре ТМК, а также применять их на других заводах страны», – сказал Сергей Чикалов.

Справка:

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса. Общий объем отгрузки труб в 2019 году составил 3,83 млн тонн. ТМК объединяет предприятия, расположенные в России, Румынии и Казахстане, и обладает мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG). Предприятие является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 23 % всего рынка стальных труб и 63 % рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей компании составляет 78 %.

В число клиентов ТМК входят ведущие нефтегазовые компании, среди которых «Роснефть», «Газпром», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», Shell, ENI, Total, Exxon Mobil, Occidental Petroleum, ONGC, Saudi Aramco, Marathon Oil и другие. Масштабное присутствие предприятия на глобальном рынке обеспечивает ее разветвленная торговая сеть, покрывающая практически все основные мировые центры нефте- и газодобычи: США, Канада, Латинская Америка, Россия и страны СНГ, Европа, Ближний Восток, Африка, Юго-Восточная Азия. География поставок ТМК охватывает более 80 стран.

Узнать больше о «Трубной металлургической компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТМК


Метки Трубная металлургическая компания ТМК Северский трубный завод СТЗ Трубы трубная продукция трубная промышленность цифровые двойники Цифровизация Цифровизация производства Цифровизация промышленности

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)