вид  
27 Января 2021г, Среда€ — 91.6701,  $ — 75.6354загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В трубопрокатном цехе № 3 СинТЗ проведено обновление трубопрокатного агрегата ТПА-80

31 Августа 2020
В трубопрокатном цехе № 3 СинТЗ проведено обновление трубопрокатного агрегата ТПА-80

В трубопрокатном цехе № 3 «Синарского трубного завода» завершена модернизация оборудования трубопрокатного агрегата ТПА-80. Подобные работы проводятся раз в 10 лет.

В частности, специалисты предприятия заменили три шагающих балки длиной 15 метров и весом более 20 тонн на печи с шагающим подом, обновили раму бункера гидросмыва, выполнили замену несущих металлоконструкций бункера и восстановили футеровку.

Были проведены ремонтные работы на ножницах горячей резки и пилах пакетной резки труб, модернизация прошивного стана с заменой преобразователя главного электропривода. Это приведет к более эффективному управлению прошивным станом и повысит его надежность. Также был обновлен обжимной стан с заменой поворотных столов и отремонтированы фундаменты под оборудованием.

Кроме того, в рамках капитального ремонта были внедрены современные цифровые технологии – проведена модернизация системы мониторинга и сбора данных в цифровом виде о работе механизмов участка горячего проката труб, что позволит оперативно устранять отклонения в работе оборудования и целенаправленно повышать его надежность.

«В процессе горячего проката труб происходит повышенный износ оборудования, требуется регулярно поддерживать его в исправном состоянии. В ходе капитального ремонта были проделаны необходимые восстановительные работы, а также реализована масштабная модернизация трубопрокатного агрегата. Тем самым мы, с одной стороны, обеспечили дальнейшую бесперебойную работу агрегата с необходимой производительностью, с другой стороны, сделали еще один шаг на пути реализации стратегии нашего предприятия по постоянному улучшению качества выпускаемой продукции»,отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.

Справка:

«Синарский трубный завод»  одно из крупнейших специализированных предприятий России по производству стальных труб, основан в 1934 году. Сегодня СинТЗ выпускает широкий спектр труб нефтяного сортамента ‒ бурильные, обсадные, насосно-компрессорные, нефтегазопроводные, а также бесшовные горячекатаные и холоднодеформированные трубы, трубы из коррозионностойких марок стали и сплавов, теплоизолированные лифтовые трубы.

«Трубная металлургическая компания» объединяет более 25 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане и обладает самыми большими в мире мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж предприятия занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG). ТМК обладает прочными рыночными позициями в сегменте бесшовных труб OCTG. По итогам 2016 года доля компании на мировом рынке этого вида продукции составила 16 %. Компания является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 26 % всего рынка стальных труб и 68 % рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей компании составляет 78 %.

Узнать больше о «Синарском трубном заводе» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТМК


Метки ремонт Трубная металлургическая компания ТМК Синарский трубный завод трубная промышленность СинТЗ модернизация трубная продукция Трубы ремонтные работы модернизация производства модернизация оборудования Цифровизация промышленности Цифровизация цифровые технологии трубопрокатный цех Цифровизация производства

Смотрите также:
ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных клапанов ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных...
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Научно-производственное объединение «АСТА» рассказало об изготовлении промышленных предохранительных клапанов.
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK согласно требованиям на 2021 год. Комиссия по качеству предоставила отчет о проведенных испытаниях.
ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из...
ЦНИИТМАШ разработал и запустил в работу атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций по заказу компании «РУСАЛ Волгоград».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)