вид  
9 Марта 2021г, Вторник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На заводах ТМК будет запущена система оперативного управления производством

6 Августа 2020
На заводах ТМК будет запущена система оперативного управления производством

«Трубная металлургическая компания» занимается запуском системы оперативного управления производством на своих предприятиях. На данный момент завершено подготовительное обследование площадок.

Новое комплексное решение будет внедрено на основе продукта PSI metals немецкого предприятия PSI, специализирующегося на программном обеспечении для металлургической отрасли, договор с которой ТМК заключила в феврале 2020 года.

В частности, в него будут включены модули «Календарное планирование», «Графикование», «Производство», «Качество» и «Логистика». Так, на первом этапе будет выполнен реинжиниринг процессов оперативного управления производством с учетом их максимальной унификации по всем организациям ТМК.

Второй этап представит собой внедрение системы в пилотных цехах предприятий, входящих в компанию, включая Волжский трубный завод (ВТЗ), Северский трубный завод (СТЗ), Синарский трубный завод (СинТЗ) и Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ). На заключительном этапе система будет тиражирована в остальных цехах, а также на других площадках ТМК.

Проект реализуется в рамках программы «Цифровое производство ТМК» для повышения эффективности и качества системы оперативного управления производством и производственных процессов, в том числе путем совершенствования планирования для повышения производительности труда, ритмичности производства и экономии ресурсов и, как следствие, достижения стратегических целей компании.

«Создание системы интегрированного планирования ТМК, включая производственное планирование и планирование продаж и операций, обеспечит гибкость в поведении компании на быстро меняющемся рынке, непрерывность процесса планирования, а также позволит получать актуальные и своевременные данные о рынке, заказах и существующих ограничениях. Вместе с внедрением MES это создаст существенные преимущества для достижения стратегических целей компании, включающих помимо расширения технологического лидерства в отрасли, повышение экономической эффективности и получение максимальной отдачи от успешно проведенной модернизации производственных мощностей», прокомментировал первый заместитель генерального директора ТМК – главный инженер Вячеслав Попков.

«Среди преимуществ внедрения единого интегрированного программного решения на всех производственных площадках ТМК – унификация бизнес-процессов MES и планирования и использование единого графического интерфейса пользователя на всех заводах, что позволит снизить затраты и время на внедрение системы, а также поможет осуществить централизованное сопровождение системы и сократить общую стоимость владения. Мы с нетерпением ждем успешной реализации этого совместного проекта»,сказал директор Комитета по стратегическому развитию PSI Metals Харальд Хеннинг.

Справка:

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет более 20 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже.


Узнать больше о «Трубной металлургической компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТМК


Метки Трубная металлургическая компания ТМК трубная промышленность трубная продукция Трубы Цифровизация промышленности Цифровизация цифровые технологии развитие производства Цифровизация производства

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)