вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»

22 Апреля 2021
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».

«Белэнергомаш – БЗЭМ» является ключевым изготовителем и поставщиком оборудования для энергетического машиностроения, которое используется повсеместно, комплексных решений для атомной и тепловой энергетики, газовой, нефтехимической промышленности, промышленного и гражданского строительства. Одним из постоянных потребителей продукции БЗЭМ являются организации нефтегазоперерабатывающей отрасли.

БЗЭМ обладает двумя производственными площадками, которые включают в себя 6 подразделений по выпуску котельного оборудования, элементов трубопроводов, сильфонных компенсаторов, труб и металлоконструкций. Также на предприятии организован кузнечно-прессовый цех. В период карантинных мер работа на «Белэнергомаш – БЗЭМ» продолжилась в штатном режиме при соблюдении необходимых ограничений.


В 2020 году сменился собственник завода – «Белэнергомаш» вошел в состав «Объединенной металлургической компании», состоялась 81-я годовщина ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ». Праздник традиционно приурочили ко Дню машиностроителя. 117 заводчан были отмечены почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ, благодарностями губернатора Белгородской области и другими наградами за многолетний добросовестный труд и выдающийся вклад в развитие машиностроительной отрасли. Так, новые вызовы только мобилизовали коллектив, а все шесть производств были загружены. «Белэнергомаш» завершил год с существенным приростом по сравнению с показателями в 2019 году.

Участие в отраслевых мероприятиях

В начале 2020 года на предприятии состоялась научно-техническая конференция «Современные технологии утилизации тепла на металлургических, химических и перерабатывающих предприятиях». Мероприятие проведено с целью профессионального обсуждения технического развития металлургической, химической и энергетической отраслей РФ с 26 по 27 февраля 2020 года.

Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»

В нем приняли участие представители из 40 различных металлургических, химических, нефтегазоперерабатывающих и инжиниринговых компаний. В рамках конференции специалисты обсудили особенности технологических линий химических и металлургических предприятий, различные конструкции котельного оборудования, инжиниринг и современное производство.

Отметим, что медиагруппа ARMTORG приняла участие в событии в качестве информационного партнера. На портале ARMTORG.RU можно найти фото- и видеорепортажи, включая запись презентованных докладов.

Поставки продукции

В число поставок оборудования вошли заказы на изготовление парового энергетического котла Е-75 для утилизационной тепловой электростанции мощностью 25 мВт ВФ АО «Апатит», трубопроводов с элементами опорно-подвесной системы для реакторного и турбинного отделений АЭС «Руппур» и АЭС «Куданкулам», 17 тонн трубопроводов высокого давления второго класса безопасности для систем автоматического пожаротушения реакторного отделения энергоблока № 1 Курской АЭС-2, четырех сильфонных компенсаторов Ду-500 для ЗАО «Лискинский завод монтажных заготовок».

Продукция предприятия в минувшем году была произведена для Новосибирской ТЭЦ-5, Невинномысской ГРЭС, Нижневартовской ГРЭС, Омских ТЭЦ-3 иТЭЦ-5, ТЭЦ ПАО «Северсталь» и других. Помимо этого, завод выпускает металлоконструкции для Амурского газоперерабатывающего завода, «Кольской верфи», аэропорта «Геленджик» и множества других проектов.

Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»


Новые разработки

Завод «Белэнергомаш – БЗЭМ» освоил производство цельноштампованных корпусов трубопроводной арматуры для АЭС из аустенитной нержавеющей стали, за счет которой новая продукция обладает повышенной коррозионной стойкостью и может эксплуатироваться в агрессивных средах. Форма поставляемых заготовок практически повторяет форму готовых изделий, потому им требуется минимальная механическая обработка.

Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»Это дает возможность заказчикам экономить время на выпуске трубопроводной арматуры и расходовать меньше металла, чем при использовании стандартных кованных заготовок, которые необходимо подвергать длительной механической обработке до требуемых геометрических размеров.

Изделия будут использоваться на Курской АЭС-2 и АЭС «Руппур». Помимо этого, компания планирует поставки в Турцию и Индию.

Модернизация производства

На протяжении шести лет компания реализует принципы бережливого производства. Два года назад к мероприятиям присоединились специалисты Госкорпорации «Росатом», благодаря чему удалось увеличить качество продукции и снизить затраты.

Планы на 2021 год

В новом году ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» планирует и дальше укреплять сотрудничество с клиентами, увеличивать производство традиционной номенклатуры, осваивать новые виды продукции, улучшать качественные показатели работы и уделять особое внимание обновлению и оптимизации предприятия. Редакция журнала «Вестник арматуростроителя» и медиагруппа ARMTORG желают заводу успешного достижения поставленных целей и задач!

Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»



Размещено в номере: Вестник арматуростроителя, № 1 (63)


Метки Вестник Арматуростроителя журнал журнал Вестник арматуростроителя статьи трубопроводная арматура соединительные детали трубопроводов трубопровод итоги итоги 2020 года модернизация производства новые разработки поставка выставка конференции Белэнергомаш – БЗЭМ БЗЭМ

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)