вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗапСибНефтехим» смог получить экономический эффект в размере 700 млн рублей с помощью цифровых технологий

2 Апреля 2021
«ЗапСибНефтехим» смог получить экономический эффект в размере 700 млн рублей с помощью цифровых технологий

В 2020 году «ЗапСибНефтехим» смог получить экономический эффект в размере 700 млн рублей с помощью применения передовых цифровых решений, которые помогли добиться нефтехимическому комплексу «СИБУРа» не только высоких финансовых показателей, но и усовершенствовать технологические, организационные и бизнес-процессы, обеспечить их максимальную эффективность и безопасность.

Наибольший экономический эффект предприятию принесла система «Эконс», работа которой базируется на точных математических моделях, пересчитывающих в режиме «онлайн» самые важные показатели технологических процессов в финансовом эквиваленте. Оператор в режиме реального времени видит, по каким параметрам он зарабатывает больше прибыли для компании, а по каким находится в «красной зоне». Для контроля за принимаемыми операторами решениями созданы электронные отчеты, которые дают возможность оценивать эффективность работы и при необходимости корректировать их действия.

«Используя цифровую систему «Эконс», сотрудники «ЗапСибНефтехима» разработали и внедрили ключевые элементы мониторинга технологических процессов производства продукции и оценки их влияния на конечный финансовый результат. Это позволило добиться снижения расходных норм на реагенты и энергопотребление, а также увеличения производительности установок, не выходя за пределы регламентных значений. Кроме этого, во встроенном функционале «Предаварийная защита» специалисты предприятия настроили определённые алгоритмы работы, способствующие выявлению тенденции к отклонению от нормальных параметров процесса на ранних этапах. Это помогает исключить внеплановые остановы оборудования, потери качества продукции и, как следствие, еще больше повысить производственную и финансовую эффективность работы комплекса»,сообщил генеральный директор «ЗапСибНефтехима» Максим Рогов.

Успешно внедренный цифровой инструмент «Мобильные обходы» в минувшем году помог специалистам «ЗапСибНефтехима» достичь не только экономического эффекта в 41 млн рублей, но и высвободить более 40 000 человеко-часов. В условиях непрерывного производства и большой интенсивности задач это существенный показатель эффективности. Благодаря инструменту «Мобильные обходы» сотрудник может планировать и оптимально прокладывать маршрут, исключая пересечение траектории с коллегами. Во время движения обходчик с помощью специального устройства во взрывозащищённом корпусе считывает NFC-метки на технологическом оборудовании. Информация в режиме реального времени направляется в центральную операторную нефтехимического комплекса, что позволяет оперативно фиксировать результаты обхода. Применение данной технологии помогло в 2020 году зафиксировать более 40 тысяч дефектов на ранних стадиях и оперативно их устранить, исключив дополнительные финансовые и временные затраты в будущем на ремонт оборудования.

Использование функции перевода оперативных рукописных документов в электронный формат способствует максимальной концентрации внимания сотрудников на ведении процесса. «Мобильные обходы» также хранят данные о времени прохождения работником маршрута, причинах остановки и досрочном его завершении, состоянии оборудования и другую информацию. Экономить время персонала на сборе и анализе данных о состоянии оборудования и протекающих в нем технологических процессов помогают и беспроводные IIoT-датчики, установленные на «ЗапСибНефтехиме» в рамках проекта «Промышленный интернет вещей».

«ЗапСибНефтехим» смог получить экономический эффект в размере 700 млн рублей с помощью цифровых технологий

«Инновационное оборудование позволяет автоматизировать процедуру сбора технических параметров работы промышленных установок, в том числе, в труднодоступных местах, и их передачи средствам предиктивной диагностики и Data Science моделям. Это в свою очередь способствует повышению эффективности производственных процессов и минимизации влияния человеческого фактора. Сейчас IIoT-датчики успешно внедрены на производствах пиролиза и бутадиена. В 2020 году промышленный интернет вещей помог «ЗапСибНефтехиму» получить экономический эффект более 20 млн рублей. По итогам 2021 году он будет увеличен за счет оборудования IIoT-датчиками производств полипропилена, полиэтилена, ЦГФУ и частично завода мономеров нефтехимического комплекса», – пояснил старший менеджер «Цифровые технологии» «ЗапСибНефтехима» Николай Крушельницкий.

Передовые IIoT-датчики созданы с учетом особенности использования в суровых климатических условиях – при низких и высоких температурах воздуха. Безопасность и надежность их эксплуатации также подтверждается сертификатом взрывозащищённости. В ходе этапа пусконаладочных мероприятий «ЗапСибНефтехима» IIoT-датчики позволили заменить проведение замеров температуры отдельного промоборудования сотрудниками вручную во время обязательных обходов. В конце 2020 года разработка «СИБУРа» стала победителем в специальной номинации «Лучшее решение на предприятии с непрерывным производственным циклом» премии ComNews Awards.

Справка:

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СИБУР»


Метки ЗапСибНефтехим Сибур СИБУР Холдинг нефть нефтехимическая отрасль нефтехимическая промышленность нефтехимический комплекс нефтехимия цифровые решения цифровые технологии цифровые разработки IIoT-датчики Цифровизация экономический эффект развитие производства

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)