вид  
16 Января 2021г, Суббота€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Глава ПАО «СИБУР Холдинг» рассказал о цифровизации и новых формах работы в условиях пандемии

10 Апреля 2020
Глава ПАО «СИБУР Холдинг» рассказал о цифровизации и новых формах работы в условиях пандемии

Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов принял участие в онлайн-конференции серии «Антихрупкость» Московской школы управления СКОЛКОВО.

На мероприятии обсудили цифровую трансформацию, которая ускоряется в связи с мировой эпидемиологической обстановкой и необходимостью массового перевода сотрудников на дистанционную работу. В дискуссии участвовали глава «Металлоинвеста» Андрей Варичев, руководитель Mastercard в России Павел Малиновский  и директор по цифровой трансформации «Газпром нефти» Андрей Белевцев.

Цифровая трансформация «СИБУРа» представляет собой два этапа. Это изменение поддерживающих процессов – продажи, бэк-офис, сервисы, и цифровизация производств – внедрение инструментов для повышения эффективности и безопасности. Первая часть в нынешних условиях была ускорена, а вторая осложнена в связи с трудностями реализации работ по оптимизации процессов, анализу данных, повышению производительности участка производственной цепочки удаленно, с учетом эпидемиологической обстановки, ограничения общения, зонирования предприятий.

«В офисе СИБУРа в Москве уже никто не работает. Без системы защищенного мобильного офиса, где совершаются сделки, проводятся платежи, это было бы невозможно»,отметил председатель. По его словам, новый формат работы – это не только дополнительная нагрузка на ИТ-системы компании, но и необходимость изменения коммуникаций, ритуалов, структуры рабочего дня и взаимодействия с коллегами. В этой реорганизации цифровые инструменты играют важную роль.

«Для сотрудников компании мы запустили формат онлайн-чатов с членами правления на разные темы 2 раза в неделю. Первый чат был посвящен актуальной информации по текущей ситуации: что происходит, что мы собираемся делать. Мы собрали более 5400 подключений, с учетом того, что из 23 тысяч сотрудников компании большая часть – это сменный персонал, существенная доля которого точно не могла присутствовать, так как была на рабочих местах»,пояснил Дмитрий Конов.

Справка:

«СИБУР»
 является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Нефтехимические производства обеспечены преимущественно собственным сырьем, производимым сегментом Газопереработки и инфраструктуры на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа. Сотрудниками «СИБУРа» являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.


Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СИБУР»


Метки газ нефть Сибур СИБУР Холдинг нефтегазовая отрасль режим работы Цифровизация нефтехимическая отрасль цифровые технологии развитие производства Цифровизация производства цифровые решения COVID-19 кризис 2020 года

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)