вид  
2 Июля 2025г, Среда€ — 92.7440,  $ — 78.4181загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Новый мэр Тобольска посетил нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим»

9 Июля 2019
Новый мэр Тобольска посетил нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим»

На площадке «ЗапСибНефтехима» состоялся первый визит нового мэра города Тобольска Максима Афанасьева. Он ознакомился с ключевыми объектами предприятия.

Глава Тобольска осмотрел установку пиролиза, являющуюся первым звеном переработки сырья, установки полиэтилена и полипропилена, логистическую платформу и центральную операторную, откуда ведется управление всем комплексом.

На сегодняшний день на нефтехимическом комплексе завершены строительные работы и проводятся пусконаладки оборудования. По словам члена Правления ООО «СИБУР», генерального директора ООО «СИБУР Тобольск» и ООО «ЗапСибНефтехим» Игоря Климова, на «ЗапСибНефтехиме» успешно проведены испытания компрессора пирогаза.

«Сейчас идет демобилизация работавших на «ЗапСибе» строителей. В пик работ их было до 28 тыс человек, на конец июля останется не больше 10 тыс человек. До конца года демобилизация полностью завершится, начнется эксплуатация производства», ‒ сообщил Игорь Климов.

«Я впервые нахожусь на таком высокотехнологичном производстве. Все здесь выверено, взвешено ‒ и на стадии проектирования, и на стадии монтажных и пусконаладочных работ, и на стадии эксплуатации. Хозяйская рука здесь видна невооружённым взглядом. Поскольку это производство требует повышенной бдительности и ответственности, на этом предприятии можно быть уверенным, что всё находится в надёжных руках», ‒ заметил Максим Афанасьев.

Кроме того, руководители тобольских предприятий «СИБУРа» и города отметили, что нефтехимический комплекс компании может стать драйвером развития в Тобольске смежных производств, таких как выпуск поддонов, плёнки, полимерные деталей и прочей продукции.

Новый мэр Тобольска посетил нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим»

Справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год. Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольских предприятий «СИБУРа», которые объединяют уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития «СИБУРа» в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.


Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СИБУР Холдинг»


Метки нефть Химия Сибур СИБУР Холдинг ЗапСибНефтехим СИБУР Тобольск посещение предприятий компрессор полипропилен полиэтилен нефтехимическая промышленность рабочий визит нефтехимия нефтехимическая отрасль логистическая платформа логистика ООО ЗапСибНефтехим пиролиз

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Вакуумный поворотный дисковый затвор (варианты) Медиагруппа ARMTORG. Вакуумный поворотный дисковый затвор (варианты)
Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию следующую разработку из рубрики «Обзор патентов» – вакуумный поворотный дисковый затвор.
ООО «Курганхиммаш» изготовило горизонтальный газовый сепаратор для газового месторождения ООО «Курганхиммаш» изготовило горизонтальный газовый сепаратор для газового месторождения
ООО «Курганхиммаш» изготовило горизонтальный газовый сепаратор объемом 50 кубических метров. Аппарат предназначен для эффективного разделения газожидкостных потоков и будет использоваться на одном из газовых месторождений Чонской группы в...
Медиагруппа ARMTORG. Мобильный стенд для испытания ручных гидронасосов Медиагруппа ARMTORG. Мобильный стенд для испытания ручных гидронасосов
Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию следующую разработку из рубрики «Обзор патентов» – мобильный стенд для испытания ручных гидронасосов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)