вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Тестовые испытания ключевого оборудования на «ЗапСибНефтехиме» прошли успешно

27 Мая 2019
Тестовые испытания ключевого оборудования на «ЗапСибНефтехиме» прошли успешно

На «ЗапСибНефтехиме» в тестовом режиме запустили «сердце» производства пиролиза - компрессор пирогаза. Установка пиролиза – первое звено в процессе получения продукции на «ЗапСибНефтехиме». Здесь будут получать 1,5 млн. тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена в год для дальнейшего производства 2 млн. тонн гранул полиэтилена и полипропилена, а также на установке пиролиза будут получать 240 тыс. тонн побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина).

Мощность компрессора 82 МВт/ ч. Это 111 500 лошадиных сил - мощность двигателей 111 самых скоростных автомобилей марки «Bugatti Veyron». Кроме того, это сравнимо с мощностью потребления энергии небольшого микрорайона на 10 тысяч жителей.

«Первый пробный пуск компрессора мы осуществили на воздухе. Это важная веха на этапе пусконаладочных работ (ПНР), − комментирует руководитель направления «Пиролиз» «ЗапСибНефтехима» Дмитрий Соколов, − пуск компрессора позволил нам протестировать и настроить систему управления технологическим оборудованием компрессора».

В движение компрессор пирогаза приводит паровая турбина с использованием пара сверхвысокого давления (СВД), который нефтехимический комплекс производит самостоятельно для своих нужд на печах пиролиза. После того, как пар запустил в работу компрессор пирогаза, он считается отработанным и с пониженными характеристиками поступает в замкнутую систему самообеспечения завода, которая позволяет свести к минимуму воздействие на окружающую среду и повысить эффективность производства. К примеру, в дальнейшем отработанный пар обеспечивает работу оборудования всего производства, включая объекты общезаводского хозяйства.

Компрессор оборудован сухими газовыми уплотнениями, которые повышают его надёжность и герметичность без возможности пропуска горючих газов в окружающую среду. В процессе подготовки компрессора к пуску участвовали специалисты всех направлений пусконаладочных и предпусконаладочных работ, сотрудники дирекции управления строительством, лицензиары, а также специалисты оперблока «ЗапСибНефтехима». В составе оперблока в подготовке участвовали выпускники программы по подготовке кадров «Дублёр», которые в дальнейшем будут эксплуатировать современное оборудование. По программе «Дублёр» они стажировались под руководством наставников на предприятиях СИБУРа, на аналогичных заводах в Иране и Китае, перед пуском оборудования участвовали в мозговых штурмах, риск-сессиях и обучающих презентациях.

Тестовые испытания ключевого оборудования на «ЗапСибНефтехиме» прошли успешно

Следующей важной вехой в технологической цепочке пуско-наладочных работ на производстве пиролиза станет пуск компрессоров пропиленового и этиленового холодильных циклов, необходимых для обеспечения готовности к приему сырья.

На фото – часть команды оперблока «ЗапСибНефтехима» на фоне компрессора пирогаза.

Справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольских предприятий СИБУРа, которые объединяют уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.


Узнать больше о СИБУР можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам СИБУР


Метки газ Нефть и газ нефть Сибур СИБУР Холдинг ЗапСибНефтехим пусконаладочные работы строительство компрессор испытания компрессорное оборудование Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль нефтехимическая промышленность нефтехимическая отрасль испытания оборудования газ и нефть

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)