вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Газпром и Росатом создадут базу для испытаний СПГ-оборудования

12 Апреля 2019
Газпром и Росатом создадут базу для испытаний СПГ-оборудования

Совет директоров Газпрома одобрил заключение соглашения с Росатомом о сотрудничестве. Оно касается области испытаний оборудования для СПГ промышленности.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве подразумевает создание стендовой базы для проведения испытаний оборудования для сжиженного природного газа.

В сентябре 2018 года госкорпорация Росатом объявила о готовности принять участие в создании в Нижегородской области стендово-испытательной базы для импортозамещающего оборудования, которое будет применяться для добычи в Арктической зоне РФ сжиженного природного газа.

Ранее Росатом и входящее в него "ОКБМ Африкантов" выступили с инициативой создания в регионе криогенного стенда для испытания СПГ-оборудования, информирует ТАСС. Сейчас ОКБМ производит погружные электронасосы для СПГ, которые используются на четвертой линии завода "Ямал СПГ", а создание стендового комплекса позволит заместить импорт технологий и производства установок сжиженного природного газа.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в январе по итогам совещания по локализации оборудования для СПГ-проектов в Сабетте сообщал, что правительство может рассмотреть вопрос об увеличении финансирования локализации производства СПГ-оборудования с утвержденных 3 млрд рублей.

Справка:

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.

Росатом – российская госкорпорация, один из глобальных технологических лидеров. Входит в число ведущих многопрофильных промышленных холдингов Российской Федерации и крупнейших налогоплательщиков страны. Объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Госкорпорация «Росатом» с показателем 202,868 млрд кВт.ч по итогам 2017 года занимает первое место по генерации электроэнергии в стране. Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (35 энергоблоков в 11 странах); 2 место в мире по запасам урана и 4 место по объему его добычи. Госкорпорация обеспечивает 17% рынка ядерного топлива. 


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ТАСС


Метки газ Газпром Нефть и газ сжиженный природный газ нефть сотрудничество Госкорпорация Росатом ПАО Газпром локализация Соглашение о сотрудничестве строительство Росатом СПГ-оборудования испытания импортозамещающая продукция Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль импорт сжиженный газ испытания оборудования соглашение о стратегическом сотрудничестве СПГ-проекты газ и нефть

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Б. Янсуповым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО...
На международной выставке Aquatherm Moscow-2021 медиагруппе ARMTORG удалось пообщаться с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Бекзодом Янсуповым.
Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС
Предприятие «Курганспецарматура» подтвердило высокое качество трубопроводной арматуры, получив сертификаты европейского соответствия.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР» Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов...
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)