вид  
21 Апреля 2021г, Среда€ — 91.7507,  $ — 76.0155загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Росэнергоатом» проводит проверку обеспечения безопасности Кольской АЭС

17 Марта 2021
«Росэнергоатом» проводит проверку обеспечения безопасности Кольской АЭС

На площадке Кольской АЭС реализуется комплексная проверка обеспечения безопасности. Мероприятие оценивает выполнение международных и российских требований по обеспечению безопасности АЭС.

Инспекционный аудит проводится с 15 по 26 марта группой из 20 экспертов центрального аппарата концерна «Росэнергоатом». В своей работе комиссия использует методологию проверок МАГАТЭ и ВАО АЭС. В частности, в ее состав входят специалисты Калининской, Белоярской, Курской, Нововоронежской, Ленинградской АЭС и АО «Атомэнергоремонт».

Так, под руководством главы Управления инспекции безопасности АЭС «Росэнергоатома» Михаила Молчанова гости совершат обход оборудования энергоблоков, проведут наблюдения и собеседования с персоналом, а также работу с цехами и службами атомной станции.

Эксперты проверят функционирование системы менеджмента, практику эксплуатации, результативность проведения технического обслуживания и ремонта, эффективность систем инженерной поддержки, использование опыта эксплуатации, состояние противопожарной и радиационной защиты, противоаварийное управление, управление ресурсом оборудования, зданий и сооружений (хаускипинг), а также эффективность охраны окружающей среды, обращение с РАО, подбор, подготовку и квалификацию персонала.

«Эта проверка больше нужна нам – самой станции, чем инспекции. На Кольской АЭС реализуется пилотный проект открытости и доверия, мы стремимся к тому, чтобы персонал предприятия критически относился к своей работе, открыто говорил о недостатках, ничего не скрывал. Мы готовы создать комиссии все необходимые условия для эффективной работы по проверяемым направлениям. Коллеги помогут нам посмотреть на аспекты деятельности Кольской АЭС свежим взглядом», – прокомментировал событие главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев.

Справка:

Кольская АЭС – филиал АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от Мурманска, на берегу озера Имандра. АЭС является крупнейшим энергетическим предприятием на Кольском полуострове, поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии, вырабатывает около 60 % электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реакторами типа ВВЭР мощностью 440 МВт каждый.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки атомная отрасль Атомная энергетика атомная промышленность АЭС Кольская атомная станция Кольская АЭС аудит инспекционный аудит безопасность безопасность АЭС Росэнергоатом Концерн Росэнергоатом Атомэнергоремонт

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Благовещенский арматурный завод Итоги 2020 года. Благовещенский арматурный завод
Перед вами следующая часть рубрики «Итоги 2020 года» из первого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о Благовещенском арматурном заводе, который состоит в «Объединенной металлургической компании».
На заводе «ТЕРМОБРЕСТ» начался серийный выпуск нормально-открытых автоматических клапанов DN 32...50 На заводе «ТЕРМОБРЕСТ» начался серийный выпуск нормально-открытых автоматических...
Арматурный завод «ТЕРМОБРЕСТ» приступил к серийному выпуску нормально-открытых автоматических клапанов номинальным диаметром от 32 до 50 мм в муфтовом и фланцевом исполнении. До этого предприятие изготавливало нормально-открытые клапаны диаметром...
«Волгограднефтемаш» принял участие в практической конференции по бережливому производству «Волгограднефтемаш» принял участие в практической конференции по бережливому производству
15 апреля специалисты предприятия «Волгограднефтемаш» стали участниками практической конференции Союза «Волгоградская торгово-промышленная палата» по направлению «Бережливое производство».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)