вид  
11 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Комиссия «Росэнергоатома» положительно оценила состояние безопасности Калининской АЭС

25 Марта 2021
Комиссия «Росэнергоатома» положительно оценила состояние безопасности Калининской АЭС

Комиссия концерна «Росэнергоатома» выдала положительное заключение о состоянии безопасности Калининской АЭС в рамках планового аудита, который был проведен в соответствии с утвержденным графиком и требованиями эксплуатирующей организации.

В рамках проверки эксперты рассмотрели комплекс вопросов, связанных с эксплуатацией и состоянием оборудования, зданий и сооружений, противоаварийным управлением, использованием опыта эксплуатации и управлением ресурсом. По мнению членов комиссии, КАЭС является лидером среди атомных станций России по организации эксплуатации противоаварийной мобильной техники, обеспечивающей безопасность энергоблоков в условиях нештатных ситуаций.

На всех энергоблоках АЭС внедрены независимые источники электроснабжения систем безопасности, передвижные насосные установки высокого давления, мотопомпы с различными характеристиками производительности и напора. На станции регулярно выполняются общестанционные противопожарные и противоаварийные тренировки, в ходе которых оперативный персонал вместе с представителями медицинских служб и пожарно-спасательной части отрабатывает действия в условиях гипотетических нештатных ситуаций с приведением в действие передвижной противоаварийной техники, проверяемой на различных параметрах с помощью специальных нагрузочных модулей.

На итоговой встрече аудиторы отметили нацеленность специалистов Калининской АЭС на совместную работу и готовность к диалогу по вопросам безопасности. В числе положительных практик и сильных сторон эксперты назвали высокий уровень культуры безопасности, применение цифровой системы фиксации фактов обхода производственных помещений и осмотра оборудования, антивандальной защиты теплоизоляции на трубопроводах, расположенных вне территории промплощадки КАЭС. По результатам проведенного аудита будет подготовлен акт и выданы рекомендации по дальнейшему повышению уровня безопасности при эксплуатации энергоблоков Калининской АЭС.

Справка:

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС энергоблок АЭС Калининская АЭС безопасность безопасность АЭС КАЭС аудит соответствие требованиям Росэнергоатом

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)