вид  
11 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Смоленской АЭС завершен ремонт оборудования третьего блока

10 Марта 2021
На Смоленской АЭС завершен ремонт оборудования третьего блока

Персонал «Смоленскатомэнергоремонта» завершил плановое обновление энергоблока № 3 Смоленской АЭС. Основные работы прошли на оборудовании реакторного и турбинного цехов.

Ключевой операцией в период планово-предупредительного ремонта стала модернизация пятого генератора с заменой ротора и статора. Выполнены замена шарикового расходомера запорной арматуры контура многократной принудительной циркуляции, трубных пучков эжекторного уплотнителя 51,61 и высоковольтных вводов блочного трансформатора и ремонт насосов теплообменного оборудования.

2 марта третий блок был выведен на номинальную мощность с опережением графика на 2 суток за счет применения инструментов ПСР, грамотного планирования работ до начала ремонта и слаженной работы персонала.

Для реализации мероприятий дополнительно привлекалось 97 работников других филиалов АО «Атомэнергоремонт». «Все ремонтные работы и взятые на себя обязательства по модернизации оборудования в период планово-принудительного ремонта блока №3 Смоленской АЭС были выполнены в срок», – рассказал заместитель главного инженера по производству Сергей Кондратюк.

Ремонтная кампания 2021 года для «Смоленскатомэнергоремонт» продолжится на энергоблоке № 2, который будет выведен в плановый текущий ремонт 10 апреля.

Справка:

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70 % ремонтных работ на площадках АЭС. Сегодня АЭР является единственной в отрасли специализированной организацией, дочерним обществом АО «Концерн Росэнергоатом» и генеральным подрядчиком по техническому обслуживанию и ремонту оборудования АЭС.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки атомная отрасль Атомная энергетика ремонт ремонтные работы ремонтная программа энергоблок АЭС запорная арматура расходомер теплообменное оборудование Насосы планово-предупредительный ремонт Росатом Росэнергоатом Атомэнергоремонт

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)