вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Совет директоров «Газпрома» одобрил проекты в области развития газоперерабатывающих производств

19 Февраля 2021
Совет директоров «Газпрома» одобрил проекты в области развития газоперерабатывающих производств

Совет директоров «Газпрома» одобрил мероприятия, реализуемые компанией, в области развития газоперерабатывающих производств и перспективных технологий газопереработки. В частности, на заседании было отмечено, что «Газпром» активно усиливает сегмент бизнеса, связанный с переработкой газа.

В первую очередь это обусловлено увеличением доли многокомпонентного газа в добыче компании. Максимально эффективная монетизация запасов такого газа и увеличение производства высоколиквидной продукции будут способствовать долгосрочному росту доходности и сбалансированности газового бизнеса «Газпрома».

Для переработки многокомпонентного газа восточных месторождений «Газпром» строит Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ). Предприятие станет мировым лидером по производству гелия. Статус реализации проекта – уже 72 %. Первый пусковой комплекс из двух технологических линий будет введен в эксплуатацию в 2021 году.

В западной части страны, в районе п. Усть-Луга Ленинградской области, реализуется проект интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа. По объему газопереработки это будет крупнейшее предприятие в России, а также самое мощное по производству сниженного природного газа на Северо-Западе Европы. В настоящее время идет подготовка площадки будущего предприятия. Проектная документация по объектам переработки и сжижения газа, общезаводского хозяйства проходит государственную экспертизу.

Помимо этого, «Газпром» прорабатывает вопросы увеличения глубины переработки газа на действующих предприятиях. Специалисты ведут работы, связанные с сооружением Новоуренгойского газохимического комплекса в Ямало-Ненецком автономном округе. С привлечением отечественных научно-исследовательских организаций разрабатываются и внедряюся передовые технологии. Например, для снижения энергоемкости процессов очистки сероводородсодержащего газа и увеличения срока службы катализаторов, используемых при производстве серы, по заказу «Газпрома» создаются и применяются абсорбенты и катализаторы нового поколения. Правлению поручено продолжить работу по развитию газоперерабатывающих производств и разработке перспективных технологий в этой сфере.

Справка:

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром» 


Метки Газпром газ газовая отрасль газоперерабатывающая отрасль газоперерабатывающий завод газопереработка Совет директоров Совет директоров Газпрома заседание заседание совета развитие бизнеса Амурский газоперерабатывающий завод Амурский ГПЗ

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)