вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» сообщил о ходе реализации проекта по сооружению Амурского ГПЗ

29 Октября 2020
«Газпром» сообщил о ходе реализации проекта по сооружению Амурского ГПЗ
На строящемся Амурском газоперерабатывающем заводе продолжаются пусконаладочные мероприятия на первых двух технологических линиях. Об этом стало известно по итогам очередного заседания Совета директоров ПАО «Газпром».


На третьей и четвертой линиях специалисты выполнили монтаж газоразделительного оборудования. На пятой и шестой линиях приступили к сборке технологических эстакад и установке необходимых агрегатов. Сообщается, что в целом статус реализации проекта достиг 67,1 %.

Помимо этого, на заседании сообщили о планомерном наращивании добывающих мощностей на Чаяндинском месторождении в Якутии. В 2020 году будут запущены в работу около 103 газовых скважин, установки предварительной подготовки газа (УППГ-2) и установки мембранного выделения гелиевого концентрата. Также ожидается завершение расширения мощностей действующей УКПГ-3. С этого объекта газ поступает в газопровод «Сила Сибири».

«Газпром» продолжает обустройство Ковыктинского месторождения в Иркутской области, строительно-монтажные работы на газопроводе «Сила Сибири», расширение газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» на участке от г. Комсомольска-на-Амуре до г. Хабаровска. Кроме того, в Надым-Пур-Тазовском регионе «Газпром» завершает реализацию комплексного проекта по выводу жидких углеводородов, развивает Ямальский центр газодобычи, расширяет мощности Северного газотранспортного коридора и создает интегрированный комплекс по переработке и сжижению природного газа. Правлению «Газпрома» поручено продолжить реализацию крупнейших инвестиционных проектов.

Справка:

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) 
строится в рамках Восточной газовой программы «Газпрома» и станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб м природного газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий.

ПАО «Газпром» – глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»

 


Метки газ Газпром газопровод Амурский ГПЗ Совет директоров месторождение заседание Амурский газоперерабатывающий завод газопереработка газоперерабатывающая отрасль заседание совета газотранспортная система

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)