вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО ПК «АНЕКО». Латыпова Д.Р. ООО «НТЦ «Геомеханика». Черствов А.А. Изготовление устьевой испытательной арматуры морского назначения

29 Января 2021
ООО ПК «АНЕКО». Латыпова Д.Р. ООО «НТЦ «Геомеханика». Черствов А.А. Изготовление устьевой испытательной арматуры морского назначения
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о производстве устьевой испытательной арматуры морского назначения. Авторами материала являются специалисты ПК «АНЕКО» Дарина Латыпова и НТЦ «Геомеханика» Алексей Черствов.

Речь пойдет об опыте освоения и изготовления устьевой испытательной арматуры морского назначения. С целью разработки нестандартного оборудования для блочного испытательного комплекса морского назначения по техническому заданию заказчика в промышленную компанию «АНЕКО» обратились представители Научно-технологического центра «Геомеханика».

В задачу входило поставить устьевое оборудование для применения технологии освоения трудноизвлекаемых запасов углеводородов. Так как компания «АНЕКО» специализируется на изготовлении устьевого оборудования для бурения, сервиса и эксплуатации нефтегазовых скважин и умеет находить инновационные решения сложных технических задач, решение об освоении нового типа продукции было принято быстро.

Особенность данной устьевой арматуры Ду 80 Ру 70 МПа – это моноблок, в корпусе которого собраны три задвижки с ручным приводом и одна задвижка с гибридным приводом, в котором открытие задвижки и поддержание ее в отрытом состоянии происходит с помощью гидравлики, закрытие – при помощи пружины. Так как поисковое бурение предполагалось на шельфе, арматура должна была иметь морское исполнение.

ООО ПК «АНЕКО». Латыпова Д.Р. ООО «НТЦ «Геомеханика». Черствов А.А. Изготовление устьевой испытательной арматуры морского назначения

Данная арматура морского назначения входит в разработанный ООО «НТЦ «Геомеханика» блочный испытательный комплекс, предназначенный для применения на морских буровых установках в качестве комплекса испытания, освоения и исследования разведочных и эксплуатационных скважин.

Он позволяет проводить весь комплекс газогидродинамических и газоконденсатных исследований скважины на нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождениях.

Исследования скважин и пластов специалисты НТЦ «Геомеханика» проводят для получения информации об объекте разработки, условиях и интенсивности притока флюидов в скважину, об изменениях, происходящих в пласте в процессе его разработки.

Данная информация необходима для организации экономически оправданных процессов добычи нефти, осуществления рациональных способов разработки месторождения, обоснования способа добычи нефти, выбора оборудования для подъема жидкости из скважины, для установления наиболее экономичного режима работы оборудования при достижении наиболее высокого коэффициента нефтеотдачи.

ООО ПК «АНЕКО». Латыпова Д.Р. ООО «НТЦ «Геомеханика». Черствов А.А. Изготовление устьевой испытательной арматуры морского назначения

До настоящего времени услуги по испытанию, исследованию и освоению скважин на шельфе оказывали иностранные компании с применением собственного комплекта испытательного оборудования, включающего скважинную компоновку испытателя пласта на трубах и поверхностное оборудование для замера дебита нефти, газа, воды, отбора проб и отжига продукции на горелках.

Отметим, что ряд критических конструкционных элементов, используемых в палубных комплексах (испытательная фонтанная арматура, трехфазные расходомеры и сепараторы, теплообменники), представляет особый класс оборудования, производство которого пока мало налажено в России.

Освоение месторождений углеводородов на шельфе России является одним из основных перспективных источников восполнения их запасов.

При этом на ближайшие десятилетия программами освоения шельфа в основном предусмотрены геологоразведочные работы, что делает применение испытательных комплексов и входящего в него оборудования востребованными для производства и применения.


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 6 (62) 2020


Метки Вестник Арматуростроителя журнал журнал Вестник арматуростроителя статьи трубопроводная арматура устьевая арматура АНЕКО Геомеханика судовая арматура судостроение Морская платформа морское исполнение

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)