вид  
6 Декабря 2021г, Понедельник€ — 83.2406,  $ — 73.7426загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Пост-релиз: В Санкт-Петербурге прошла крупнейшая гражданская морская выставка в Восточной Европе «НЕВА-2021»

25 Октября 2021
Пост-релиз: В Санкт-Петербурге прошла крупнейшая гражданская морская выставка в Восточной Европе «НЕВА-2021»

С 21 по 24 сентября в Санкт-Петербурге была проведена 16-я международная выставка по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2021». Представляем вашему вниманию пост-релиз о мероприятии, который опубликован в пятом номере журнала «Вестник арматуростроителя».

Выставка, созданная 30 лет назад, в 1991 году, по праву занимает одно из ведущих мест среди международных гражданских морских выставок и конференций, являясь российским центром компетенций в области водного транспорта и судостроения, создания морских технических средств для освоения океана и его шельфа, включая Дальний Восток, Арктическую зону и Северный морской путь.

В мероприятии приняли участие такие заводы и предприятия, как «Данфосс», АО «Армалит», Балтийский завод, «КРОНЕ Инжиниринг», «Инмор», НПО «Композит», ООО «Ленпромарматура», «Плакарт», ПО «Севмаш», «Трубопроводные системы и технологии», ФГУП «Атомфлот», АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», АО «ОСК», ГК «Росатом», ДЦСС, ФГУП «Атомфлот», «НОВАТЭК», «Роснефть», «Газпром», FESCO и многие другие.

Были организованы национальные павильоны Испании, Германии, Голландии, Норвегии, Турции, Финляндии и Южной Кореи. Среди экспонентов и делегатов «НЕВЫ» присутствовали представители Азербайджана, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Венесуэлы, Гонконга, Греции, Дании, Индии, Исландии, Казахстана, Китая, Колумбии, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Нигерии, Нидерландов, Польши, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, США, Франции, Хорватии, Украины и Эстонии.
Пост-релиз: В Санкт-Петербурге прошла крупнейшая гражданская морская выставка в Восточной Европе «НЕВА-2021»


Одним из приоритетов экспозиционной и деловой программы «НЕВЫ-2021» было определено арктическое судостроение и судоходство. Актуальность данной темы обусловлена возрастающим вниманием к ресурсам и возможностям Арктики, необходимостью дальнейшего укрепления позиций России как ведущей державы региона и председательством России в Арктическом совете в 2021-2023 годах.

Так, в рамках выставки состоялась стратегическая сессия «Международное, техническое и научное сотрудничество для обеспечения устойчивого судоходства и развития транзита в Арктике», участники которой рассмотрели возможности судостроительной отрасли для обеспечения новых проектов и повышения эффективности судоходства в Арктике, а также развитие судоходства и перспективы Северного морского пути как международного транзитного коридора.

Помимо этого, участники «НЕВЫ-2021» обсудили влияние пандемии на судостроение, основные направления технологического развития кораблестроения, вопросы цифровизации, перспективы международной кооперации в судостроении и локализации производства судового комплектующего оборудования в России, перспективы развития беспилотных технологий в судостроении, достижения в области проектирования систем управления робототехническими комплексами на базе наземных и воздухоплавательных платформ и подводных аппаратов, технологии создания адаптивных к сменной полезной нагрузке систем управления, инновации в системах управления, информационных технологиях и 3D-моделировании и многие другие темы.

Пост-релиз: В Санкт-Петербурге прошла крупнейшая гражданская морская выставка в Восточной Европе «НЕВА-2021»

Выставка и конференция «НЕВА» в этом году представила собой широкие и актуальные деловую и выставочную программы. «НЕВА» по праву считается самой эффективной международной площадкой для делового сотрудничества и экспертного диалога специалистов сферы производства гражданских судов различного назначения, создания морских технических средств для освоения океана и его шельфа, включая Арктическую зону и Северный морской путь, развития судоходства на внутренних водных путях, модернизации рыбопромыслового и специализированного флота, обновления парка портовой техники.

Все мероприятия, которые были проведены в рамках данного события, действительно оказывают значительное влияние на продвижение российской судостроительной отрасли на международной арене и укрепляют имидж России в качестве мощной судостроительной державы.

Благодарим организаторов «НЕВЫ-2021» за создание эффективной площадки для долговременного и плодотворного международного сотрудничества с медиагруппой ARMTORG, с журналом «Вестник арматуростроителя», за прекрасную возможность узнать самые актуальные вопросы и решения по развитию отрасли, в частности отрасли судового арматуростроения.

Размещено в номере: Вестник арматуростроителя, № 5 (67)

Метки НЕВА НЕВА-2021 выставка участие в выставке выставочная деятельность судостроение судостроительная промышленность судовая арматура судовое арматуростроение трубопроводная арматура Пост-релиз Медиагруппа ARMTORG Вестник Арматуростроителя журнал журнал Вестник арматуростроителя статьи

Смотрите также:
Предприятие «ПромАрм» запустило на своей площадке новую линию порошковой покраски Предприятие «ПромАрм» запустило на своей площадке новую линию порошковой покраски
В ноябре на производственной площадке предприятия «ПромАрм» была запущена в работу линия порошковой покраски, которая позволяет окрашивать трубопроводную арматуру диаметром до 600 мм и длиной до двух метров.
На АЗТПА заработал новый токарный станок 1Н65Ф1 На АЗТПА заработал новый токарный станок 1Н65Ф1
На Алексинском заводе тяжелой промышленной арматуры заработал новый токарный станок 1Н65Ф1 для финишной обработки внутренней поверхности цилиндров и пневмогидроприводов для шаровых кранов диаметром 700-1400 мм.
В ЦКБМ введены в эксплуатацию новые станки токарной группы с программным управлением В ЦКБМ введены в эксплуатацию новые станки токарной группы с программным управлением
«Центральное конструкторское бюро машиностроения» пополнило станочный парк новыми станками токарной группы с программным управлением и усовершенствовало стенды для испытаний насосного оборудования.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)