вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ВНИИСТ принял участие в совещании по вопросам возможности использования полимерных труб в нефтегазовой отрасли

26 Января 2021
ВНИИСТ принял участие в совещании по вопросам возможности использования полимерных труб в нефтегазовой отрасли

Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов провел совещание по вопросам возможности использования полимерных труб в нефтегазовой отрасли. Участником мероприятия стал ВНИИСТ.

Сторону производителей полимерных труб представляла Группа «ПОЛИПЛАСТИК», в качестве потребителей продукции выступали основные нефтегазовые компании. На заседании присутствовали Минпромторг России, Минэнерго России, Минстрой России, МЧС России, Ростехнадзор, Росстандарт и ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Участники совещания обсудили наличие в нормативно-технических документах необоснованных требований, препятствующих применению полимерных труб в нефтегазовой отрасли, и вопросы, связанные с отсутствием отдельных эксплуатационных характеристик указанных изделий и соответствующих испытательных (сертификационных) центров.

АО «ВНИИСТ» накоплен обширный опыт и знания в данной области. Так, в последние годы институт активно занимается научно-исследовательскими работами и созданием комплекса нормативной и технической документации на трубопроводы из полимерных труб различных конструкций (полимерные армированные, многослойные композитные, стеклопластиковые, высоконапорные трубопроводные системы и другие).

В рамках мероприятия ВНИИСТ направил обращение и презентацию с предложениями в проект протокольного решения совещания по вопросу возможности применения полимерных труб в нефтегазовой отрасли. Решение перечисленных проблемных вопросов является первоочередной задачей для дальнейшего развития технологий с использованием полимерных материалов в нефтегазовой отрасли. Не возникает никаких сомнений в том, что применение полимерных материалов в трубопроводном строительстве будет неуклонно возрастать и найдет особое отражение в нефтегазодобыче.

Справка:

С 1995 года ВНИИСТ развивается как инжиниринговая нефтегазовая компания и выполняет комплекс научно-исследовательских и инжиниринговых работ на объектах топливно-энергетического комплекса, начиная от разработки нормативно-технической документации и проектирования до технического надзора и контроля качества за строительством объектов. ВНИИСТ становится федеральным научно-технических центром. Сегодня объектами деятельности института являются магистральные и промысловые нефтегазопродуктопроводы, технологические трубопроводы, распределительные газопроводы, морские нефтегазопроводы, компрессорные и насосные станции, нефтебазы, нефтегазоперерабатывающие заводы, резервуарные парки, речные и морские терминалы, бензо- и газозаправочные станции.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ВНИИСТ


Метки ВНИИСТ нефть газ нефтегазовая отрасль Нефтегазовая промышленность нефтепровод газопровод совещание заседание Полимерные материалы полимерные трубы участие в заседании Трубы трубная продукция ПОЛИПЛАСТИК Группа ПОЛИПЛАСТИК

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)