вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В России начнут огневые испытания трубопроводной арматуры по ГОСТ 33856-2016

16 Декабря 2020
В России начнут огневые испытания трубопроводной арматуры по ГОСТ 33856-2016

В России впервые приступят к огневым испытаниям трубопроводной арматуры по ГОСТ 33856-2016. Так, первый испытательный стенд появился в органе по сертификации «Серконс».

Оценка эффективности технических средств защиты трубопроводной арматуры от огневого воздействия по ГОСТ 33856-2016 «Арматура трубопроводная. Методика проведения испытаний на огнестойкость» заключается в определении времени от начала теплового воздействия на испытуемую продукцию до наступления одного или последовательно нескольких предельных состояний по огнестойкости, если это время не превышает 30 минут.

Время проверки определено на основании статистических данных о наибольшем времени, необходимом для тушения подавляющего большинства пожаров. То есть, положительный результат испытания может свидетельствовать о том, что на протяжении 30 минут в условиях пожара запорная арматура будет выполнять свою функцию: перекрывать трубопровод, по которому может транспортироваться горючее вещество.

У большинства производителей нет достоверных данных о показателях огнестойкости продукции, которую они поставляют на объекты нефтегазохимического комплекса, что представляет угрозу пожара на объекте и может привести к масштабной техногенной катастрофе.

Метанин Максим Александрович, инженер-испытатель ГК «Серконс» отметил: «Огневые испытания за рубежом очень дорогие — от 40 000 евро за полчаса испытаний трубопроводной арматуры при углеводородном горении. При этом, результаты испытаний американских и европейских лабораторий в России нелегитимны, поскольку нет межправительственных соглашений о признании результатов измерений. В группе компаний «Серконс» изготовили, метрологически аттестовали и ввели в эксплуатацию испытательный стенд, который позволит проводить огневые испытания внутри страны. Ключевая особенность нашего стенда — возможность создавать давление в процессе испытания, поддерживать его и охлаждать запорное устройство за 10 минут. До этого в России не было лабораторий, которые могли обеспечить такие условия испытаний».

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Серконс»


Метки трубопроводная арматура стандартизация соответствие требованиям стандарты ГОСТ огневые испытания испытания Серконс испытательное оборудование испытательный стенд огнестойкость

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)