вид  
27 Июня 2022г, Понедельник€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Испытательную лабораторию ООО «НЦТД» посетили производители теплообменников и трубопроводной арматуры

6 Августа 2021
Испытательную лабораторию ООО «НЦТД» посетили производители теплообменников и трубопроводной арматуры

В Нижегородском центре технической диагностики, экспертизы и сертификации, который был модернизирован компанией «Серконс», состоялась экскурсия для производителей и поставщиков теплообменного оборудования и трубопроводной арматуры.

На обновление организации ГК «Серконс» направила порядка 100 млн рублей. В лаборатории установлено свыше 200 единиц средств измерений, стандартные образцы, новейшие испытательные стенды и все необходимое вспомогательное оборудование. 

НЦТД специализируется на испытаниях промышленной продукции (оборудование, работающее под избыточным давлением). На сегодняшний день здесь могут проводить уже более 250 видов мероприятий, а в будущем их количество планируется увеличить. Так, у предприятий Поволжья, специализирующихся на выпуске газовых баллонов, трубопроводов и трубопроводной арматуры, появилась возможность осуществлять полноценные испытания своих изделий «на месте», а не в других регионах.

Недавно лаборатория устроила первый «день открытых дверей». «Мероприятие очень нужно и полезное. Мы собрали вместе все звенья цепочки: изготовители, орган по сертификации и испытательная лаборатория смогли в спокойной обстановке обсудить вопросы, связанные с сертификацией, подготовкой образцов, испытаниями. Очень приятно, когда все представители этой цепочки понимают, что происходит на каждом ее этапе и делятся накопленным опытом», – рассказал руководитель центра Максим Титов.

В числе посетителей НЦТД – производитель теплообменного оборудования «Анод-ТЦ», производитель трубопроводной арматуры «Атомэнерго», поставщик трубопроводной арматуры «Капснабстрой», импортер трубопромышленной арматуры «ПМК» и орган по сертификации АНО ДПО «ИПБ». Для гостей провели показательные испытания нескольких видов: пневматические испытания баллона объемом 50 л с применением метода акустической эмиссии, гидравлические испытания запорной арматуры диаметром 100 мм и гидравлические испытания объемом 50 л в бронекамере.

Производителей и поставщиков заинтересовало, собирается ли испытательная лаборатория расширять область аккредитации. Ответ был положительным: в область аккредитации планируется включить испытания металлов, резин и прочих материалов на соответствие ТР ТС 032/2013, автокомпонентов на соответствие ТР ТС 018/2011, а также снегоболотоходов на соответствие ТР ТС 010/2011.

Подобные экскурсии планируется проводить регулярно. По мнению Александра Петрова, руководителя нижегородского филиала «Серконса», это позволяет местным заказчикам лично увидеть возможности лаборатории и самим составить мнение о ней как об исполнителе: «Приглашаем производителей и импортеров продукции посетить нашу лабораторию! Возможно, это станет началом нашего сотрудничества. Думаем, что условия, которые мы предлагаем, будут оптимальны для каждого». 

Испытательную лабораторию ООО «НЦТД» посетили производители теплообменников и трубопроводной арматуры

Справка:

Испытательная лаборатория ООО «НЦТД» аккредитована Федеральной службой по аккредитации для проведения работ по исследованиям и измерениям продукции в пределах своей области аккредитации с целью подтверждения соответствия требованиям в системе ГОСТ Р и Технических регламентов ТР ТС 010, ТР ТС 032, ТР ТС 004.

Лаборатория проверяет следующие материалы и оборудование:

•    трубопроводные, сварные соединений;
•    сосуды, аппараты, котлы, трубопроводы и сварные соединения контролируемые методами УЗК и акустической эмиссией;
•    продукция, контролируемая неразрушающим контролем;
•    трубы, баллоны, детали трубопроводов;
•    котлы, теплообменные аппараты, пароводяные подогреватели;
•    сосуды, аппараты, оборудование и трубопроводы, работающие под избыточным давлением;
•    продукция, контролируемая методами визуального и измерительного контроля;
•    аппараты воздушного охлаждения;
•    станки металлообрабатывающие, металлорежущие и деревообрабатывающие и многое другое.

ГК «Серконс», которой принадлежит лаборатория, существует с 1996 года. Компания специализируется на оформлении разрешительной документации для бизнеса. У нее более 500 услуг в сфере сертификации продукции, негосударственной экспертизы, промышленной и пожарной безопасности, разработки технической документации и охраны труда.  


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Серконс»


Метки Серконс ГК Серконс Нижегородский центр технической диагностики, экспертизы и сертификации сертификация испытательная лаборатория испытания испытания арматуры стандартизация соответствие требованиям стандарты контроль качества теплообменное оборудование Теплообменники трубопроводная арматура газовые баллоны трубопровод испытательные стенды испытательные лаборатории испытательное оборудование

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного энергетического форума и Петербургской технической ярмарки-2022 Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного...
С 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге на одной площадке состоялись юбилейный X Российский международный энергетический форум и Петербургская техническая ярмарка-2022. В третьем номере журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз.
Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения повышает квалификацию конструкторов. Так, специалисты прошли курс обучения основам прочностных расчетов в программном комплексе SolidWorks Simulation.
Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО
Промышленные предприятия из Курганской области совершили рабочий визит в Тобольск, где состоялась встреча с полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)