вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Новые возможности диверсификации предприятий энергомашиностроения обсудили в «ЗиО-Подольске»

10 Декабря 2020
Новые возможности диверсификации предприятий энергомашиностроения обсудили в «ЗиО-Подольске»

На предприятии «ЗиО-Подольск» прошло заседание Комитета по энергетическому, нефтегазовому машиностроению и новым производственным технологиям Союза машиностроителей России.

Мероприятие проведено при поддержке Экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Наряду с топ-менеджментом машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» в заседании приняли участие представители министерства промышленности и торговли РФ, руководители ведущих отечественных промышленных предприятий, а также АО «РТ-Инвест» – ключевого участника федеральной программы «Чистая страна». Они обсудили новые возможности диверсификации предприятий энергетического машиностроения и применение импортозамещающего оборудования, соответствующего требованиям наилучших доступных технологий. Из-за сложной эпидемиологической ситуации совещание прошло в очно-заочном формате – с использованием технологии видеоконференции.

Основной темой мероприятия стало развитие возможностей предприятий для реализации экологических проектов и создание в России отрасли экологического машиностроения. Так, глава АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов отметил, что машиностроительный дивизион выступает в качестве не просто изготовителя и комплектного поставщика оборудования, но и базисом для локализации передовых технологий: «Перед всеми нами сейчас стоит задача развития предприятий, освоения новых видов продукции, создания и запуска новых бизнесов с целью повышения конкурентоспособности отечественного машиностроения. В Российской Федерации существует огромный потенциал для дальнейшего импортозамещения, имеются кадровые, технические и административные ресурсы для освоения нового востребованного оборудования как для проектов на внутреннем рынке, так и ориентированного на поставки на экспорт».

В ходе дискуссии участники заседания отметили важность освоения импортозамещающих видов продукции в соответствии с потребностями заказчиков, необходимость формирования технических условий на основе отечественных решений и с учетом возможностей отечественной промышленности, а также внесения изменений в действующую нормативную правовую базу.

Справка:

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» ‒ это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.


Узнать больше о ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомэнергомаш»


Метки ЗиО-Подольск машиностроение Союз машиностроителей России машиностроительная отрасль Энергетическое машиностроение РТ-Инвест Росатом Атомэнергомаш импортозамещающая продукция импортозамещение диверсификация производства

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)