вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Работники «ЗиО-Подольска» приняли участие в хакатоне «Материалы и технологии. Разработка новых технологических решений»

25 Августа 2020
Работники «ЗиО-Подольска» приняли участие в хакатоне «Материалы и технологии. Разработка новых технологических решений»

Молодые сотрудники «ЗиО-Подольска» стали участниками первого онлайн хакатона, который был посвящен поиску инновационных решений в области машиностроения и организован АО «Атомэнергомаш».

Хакатон «Материалы и технологии. Разработка новых технологических решений» стал первым мероприятием подобного рода в дивизионе. В 48-часовом форуме приняли участие порядка 100 специалистов, представляющих предприятия отрасли.

Разработка велась в трех тематических треках. Отделу главного сварщика ПАО «ЗиО-Подольск» предстояло решить кейс под названием «Односторонний ремонт трубопроводов АЭС». Необходимо было провести причинно-следственный анализ, находя на каждом из этапов интересные решения, борясь не с конечной проблемой, а ее первоисточником.

«Наш кейс – давняя проблема, которая прорабатывалась не единожды. В настоящее время, чтобы отремонтировать трубопровод первого контура АЭС, необходимо откачивать среду. Работы ведутся внутри, а там очень высокие дозовые нагрузки и люди облучаются. Основная загвоздка в существующей нормативной базе, которая на данный момент не допускает наличия автоматической сварки для таких швов. Мы же предложили вести односторонний ремонт только снаружи, сделать выборку и вести автоматическую сварку без участия человека»,рассказал Антон Ледяев, ведущий специалист ОГС ПАО «ЗиО-Подольск».

Команда приятно удивила членов жюри остротой мышления и реалистичностью предложений, заняв первое место в своем треке.

Работники «ЗиО-Подольска» приняли участие в хакатоне «Материалы и технологии. Разработка новых технологических решений»

«Хочу выразить огромную благодарность организатрам за новые знакомства, новые знания, новый опыт, возможность решать новые не повседневные задачи. Хакатон дал понять, что, когда ты со своим багажом технических знаний с кем-то объединяешься, то и решение у вас, как паззл складывается, вы уже команда и можете решать более глобальные задачи»,отметил Алексей Рулик, инженер-технолог ОГС ПАО «ЗиО-Подольск».

Результатом участия в данном хакатоне стало получение приглашения выступить со своим проектом на технической конференции «Атомэнергомаш».

Справка:

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» ‒ это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Узнать больше о ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «ЗиО-Подольск»


Метки АЭС ЗиО-Подольск Атомэнергомаш машиностроение Атомная энергетика трубопровод конкурс атомная отрасль атомная промышленность машиностроительная отрасль участие в конкурсе хакатон онлайн хакатон

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)