вид  
15 Января 2021г, Пятница€ — 89.6475,  $ — 73.7961загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» направит 2,739 млрд рублей на развитие газовой отрасли в Карачаево-Черкесской Республике

19 Ноября 2020
«Газпром» направит 2,739 млрд рублей развитие газовой отрасли в Карачаево-Черкесской Республике
В среду, 19 ноября 2020 года, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период — с 2021 по 2025 год.

Так, «Газпром» направит 2,739 млрд рублей, это в 1,7 раза больше, чем в период с 2016 по 2020 год.

Согласно документу, компания построит межпоселковые газопроводы для газификации 21 населенного пункта в Карачаевском и Урупском районах. В том числе это создаст дополнительные стимулы для развития курортов «Домбай» и «Теберда», а также перспективного курортного комплекса в Урупском районе.

Кроме того, «Газпром» проведет техническое перевооружение и реконструкцию шести газораспределительных станций. Это обеспечит возможности для увеличения подачи газа действующим потребителям и подключения новых — в Малокарачаевском, Прикубанском, Урупском, Усть-Джегутинском, Хабезском районах и г. Черкесске.

Правительство региона, в свою очередь, обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа более 8,8 тыс. домовладений, 30 котельных и предприятий.

«Газпром» и Карачаево-Черкесская Республика ведут системную работу по газификации. В настоящее время действует программа развития газоснабжения и газификации в 2016–2020 годах. На 1 января 2020 года уровень газификации региона составил 72 %, в том числе в городах — 80,9 %, в сельской местности — 63,8 %.

В результате реализации новой пятилетней программы к 2026 году будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация республики.

Справка:

Между «Газпромом» и Карачаево-Черкесской Республикой подписаны соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, Договор о газификации.

На территории региона действует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция «Газпрома» (в г. Черкесске).

В рамках программы «Газпром — детям» в регионе построены многофункциональные спортивные площадки, ведется реализация проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с малым плавательным бассейном и универсальным залом в ауле Хабез.

«Газпром» направит 2,739 млрд рублей развитие газовой отрасли в Карачаево-Черкесской Республике



Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Газпром»


Метки Газпром газопровод ПАО Газпром трубопровод строительство газификация техническое перевооружение соглашение газораспределительная станция Миллер Алексей Газификация регионов РФ Карачаево-Черкесская республика

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)