вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Исследовательский центр «Роснефти» разработал технологию выпуска обсадных труб из сверхпрочного полимера

16 Октября 2020
Исследовательский центр «Роснефти» разработал технологию выпуска обсадных труб из сверхпрочного полимера

Ученые исследовательского центра «РН-ЦИР» представили технологию изготовления обсадных труб из сверхпрочного полимера – полидициклопентадиена. Выпуск одной промышленной трубы занимает 20 минут.

Инновационный материал не деформируется и отличается повышенной стойкостью к механическим воздействиям и агрессивным средам (кислотам, щелочам и углеводородам) в интервале температур от -60 до 185 °С.

Обсадные трубы применяются в процессе возведения скважин и обычно изготавливаются из металла. Инновационные обсадные трубы «Роснефти» из полидициклопентадиена – сверхлегкие, экологичные, не подвержены коррозии и сверхпрочные. Труба толщиной в 1 см способна выдерживать давление до 360 атмосфер. В основе изделия – стекловолокно, на которое наносится полимерный материал.

Помимо этого, стоимость обсадной трубы на базе полидициклопентадиена значительно ниже аналогов на эпоксидных и полиэфирных смолах и не превышает стоимости коррозионностойкой металлической трубы. Благодаря замещению металлических обсадных труб на трубы со сверхпрочным полимером, «Роснефть» достигнет существенной экономии при обслуживании и строительстве скважин.

Справка:

Объединенный центр исследований и разработок (ООО «РН-ЦИР») – научный институт ПАО «НК «Роснефть», занимается прикладными разработками в нефтегазовой сфере по направлениям нефтепереработка, нефте- и газохимия. В Центре проводятся исследования в области наиболее перспективных технологий нефтепереработки и нефтегазохимии, разрабатываются долгосрочные стратегические проекты на базе глубокого анализа современных тенденций развития нефтегазовой отрасли. «РН-ЦИР» полностью соответствует мировым стандартам, предъявляемым к R&D (исследования и разработки) центрам крупных промышленных компаний.

«Роснефть» – лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «НК «Роснефть»


Метки Роснефть инновации новые разработки трубная продукция Трубы Полимерные материалы исследования трубное производство инновационные разработки обсадные трубы полимерные трубы исследовательский центр инновационная деятельность РН-ЦИР

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)