вид  
12 Апреля 2021г, Понедельник€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В борьбе с незаконным оборотом полимерных труб поможет блокчейн-платформа Bitfury Exonum TM

17 Мая 2019
В борьбе с незаконным оборотом полимерных труб поможет блокчейн-платформа Bitfury Exonum TM

Международная блокчейн-компания Bitfury и российская IT-компания Матрикс, специализирующаяся на предоставлении услуг в строительстве и сфере ЖКХ, объявили о начале совместного внедрения созданного на базе блокчейн-платформы Bitfury Exonum TM решения для борьбы с незаконным оборотом полимерных труб на рынке России и стран СНГ.

Как пояснили в Bitfury со ссылкой на данные Ассоциации производителей трубопроводных систем (АПТС), годовой оборот фальсификата полимерных труб составляет около 9 млрд рублей при общем объеме рынка в 40 млрд рублей, а кроме того использование недоброкачественной продукции повышает аварийность и угрожает здоровью и жизни людей.

Ожидается, что благодаря использованию блокчейн-платформы с открытым кодом будет достигнута гарантированная прозрачность действий каждого участника проекта, а также простота аудита и непрерывный доступ к информации.

Первые трубы нового образца в рамках инициативы изготовит российская «Группа Полипластик».

Информация о товарах будет регистрироваться в распределенном реестре, а паспорт качества получит QR-код, соответствующий идентификационному номеру на готовой трубе.

Напомним, что ранее в Bitfury Group объявили о запуске нового подразделения Bitfury Surround, которое будет заниматься проектами для музыкальной индустрии.

Кроме того, Bitfury Group и сеть аудиторско-консалинговых фирм PwC заключили соглашение о партнерстве, направленное на создание акселератора блокчейн-проектов, ориентированных на корпоративный сектор.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ANYCOIN.NEWS


Метки Трубы и трубопроводные системы новые разработки новые технологии трубная промышленность трубная продукция Трубы Полимерные материалы незаконный оборот промышленной продукции полимерная продукция незаконный оборот продукции полимерные трубы трубопроводные системы фальсификат фальсификация Трубопроводные системы и технологии блокчейн

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)