вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Группа «ПОЛИПЛАСТИК» развивает рециклинг полимерных материалов

2 Апреля 2020
Группа «ПОЛИПЛАСТИК» развивает рециклинг полимерных материалов

Группа «ПОЛИПЛАСТИК» проводит системные мероприятия по запуску технологий переработки отходов собственного производства и использованных изделий из ПНД.

«Тем самым мы достигаем экономического эффекта путем уменьшения себестоимости своей трубной продукции, одновременно решая вопросы экологического плана: сокращаем потенциальные объемы пластиковых отходов и снижаем расход природных ресурсов, которые потребовались бы для производства замещенного сырья»,пояснил руководитель проекта вторичной переработки компании Михаил Владимирович Резников.

В частности, на предприятии было установлено новое специализированное оборудование и двухстадийная линия регрануляции, которая позволяет перерабатывать вторичные полимеры объемом до 600 тонн в месяц. Она оснащена тонкими фильтрами расплава, что позволяет качественно очищать исходное сырье, избавляя его от механических включений, летучих фракций и лишней влаги, вводить необходимые добавки и компоненты.

Результатом производства являются высококачественные композиционные гранулы ПНД с заданными физико-химическими свойствами. «ПОЛИПЛАСТИК» применяет в производственном цикле только качественно переработанные вторичные материалы. В строгом соответствии с требованиями ГОСТ они используются исключительно для внешних слоев безнапорных труб, предназначенных для канализации, водоотведения, технических трубопроводов.

Кроме того, в компании действуют эффективные технологии переработки вторичных ресурсов и строго ограничивается сфера их применения в производстве. Это вносит значительный вклад в развитие практик рециклинга в России и обеспечивает положительный экологический эффект.

Группа «ПОЛИПЛАСТИК» развивает рециклинг полимерных материалов

Отметим, что выпуск и использование вторичного ПНД осуществляются по рекомендациям собственного НИИ и постоянно контролируются сертифицированными лабораториями.

Справка:

Группа «ПОЛИПЛАСТИК» – крупная международная компания, подразделения которой расположены на территории России, Беларуси, Казахстана. На предприятиях компании успешно реализуется система управления качеством на всех этапах производства: входная проверка сырьевых материалов, контроль параметров изготовления продукции и характеристик готовых изделий. Эффективность и результативность действующей системы управления качеством подтверждена сертификатом ISO:9001.

Предприятия Группы обеспечивают максимальный ассортиментный ряд продукции для полимерных трубопроводов: трубы ПЭ и ПВХ для напорных и безнапорных систем диаметром до 2 600 мм; комплектация трубопроводов фасонными частями, арматурой, колодцами, оборудованием для сварки. Литьевые, сегментные фасонные части, полиэтиленовые колодцы в достаточном объеме производятся на заводах Группы.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Группы «ПОЛИПЛАСТИК»



Метки трубная промышленность трубная продукция Трубы Полимерные материалы Группа ПОЛИПЛАСТИК ПОЛИПЛАСТИК полимерная продукция полимерные трубы переработка вторичная переработка

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)