вид  
26 Января 2021г, Вторник€ — 91.1458,  $ — 74.8569загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной программы

3 Декабря 2020
В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной программы

Группа ЧТПЗ и GenerationS выбрали четыре стартапа из Москвы, Перми, Екатеринбурга и Магнитогорска, которые уже представили результаты испытаний по внедрению новейших технологий в бизнес-процессы компании.

Отбор был выполнен в рамках корпоративной акселерационной программы по поиску инновационных проектов для трубной отрасли. Всего заявок на участие в конкурсе было подано более 300 из России и стран СНГ, США, Франции, Финляндии, Израиля, Канады, Японии, Южной Кореи, Индии, Мексики. Основными направлениями стартапов стали новые виды продукции и материалов, альтернативные продукты-заменители традиционных стальных труб, системы машинного зрения, энергоэффективные и экологичные технологии.

Так, запуск композитных технологий в компании позволит начать выпуск новейших прочных, легких и доступных для вторичной переработки полимерно-композитных труб и усилить устойчивость трубопроводов к механическим повреждениям. Для повышения экологичности технологических процессов ЧТПЗ команда одного из стартапов представила решение очистки и утилизации промышленных отходов, которое базируется на использовании в процессе разделения продуктов переработки смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ) специальных коагулянтов на основе пектина и в разы снижает потребность производства в сторонних услугах по утилизации отходов. Технология легко встраивается в существующую линейку оборудования и не требует глобальных капитальных вложений.

Также Группа ЧТПЗ протестировала инновационную разработку по повышению прочности деталей и комплектующих для трубной промышленности. Она одновременно обеспечивает повышение эксплуатационной надежности изделий, снижение энергозатрат, а также является абсолютно безвредной и безотходной. Еще один проект, успешно завершивший акселерацию, затрагивает актуальный вопрос в области увеличения эксплуатационных качеств резьбовых соединений за счет нанесения на их рабочие поверхности износостойкого покрытия. Ряд стартап-команд, прошедших в акселератор, также продолжат реализацию пилотных проектов после Демо дня.

«Группа ЧТПЗ ведет системную работу по поиску инновационных решений для развития собственных производств и технологий в интересах клиентов. Партнерство с платформой по развитию корпоративных инноваций GenerationS позволило компании осуществить быстрый поиск новейших разработок на рынке и внедрить их в производство. Успешный опыт взаимодействия Группы ЧТПЗ со стартапами в очередной раз продемонстрировал, что отечественная трубная индустрия делает уверенные шаги в сторону наукоемкого, технологического и цифрового будущего!»,прокомментировал глава ПАО «ЧТПЗ» Борис Коваленков.

В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной программы

«Несмотря на сложности и ограничения, связанные с пандемией, участники акселератора успешно завершили пилотирование проектов на производственных мощностях Группы ЧТПЗ. Команды продемонстрировали высокий уровень готовности к внедрению своих технологий в действующее производство, глубокое понимание бизнеса и особенностей отрасли, а также готовность адаптировать свои решения под задачи партнера. Надеемся, что их разработки помогут внести существенный вклад в развитие в России высокотехнологичного, эффективного, безопасного и экологичного трубного производства, которое последовательно развивает Группа ЧТПЗ. Благодарим наших партнеров за профессионализм, открытость и вовлеченность в работу с командами. Для GenerationS наиболее важным результатом работы корпоративного акселератора ЧТПЗ стало формирование уникальной экспертизы в направлении поиска стартапов для металлургии, особенно интересного за счет полученного опыта работы с одним из лидеров трубной промышленности»,подчеркнула директор корпоративного акселератора GenerationS Екатерина Петрова.

Справка:

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, Складской комплекс ЧТПЗ, осуществляющий реализацию трубной продукции Группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Основной целью Группы ЧТПЗ является комплексное удовлетворение потребностей российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса за счет разработки и поставки интегрированных решений для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта.


Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Группы ЧТПЗ


Метки Группа ЧТПЗ ЧТПЗ Трубы трубная промышленность акселератор акселерационная программа стартап новые технологии новые разработки экологизация полимерная продукция полимерные трубы инновации трубопровод

Смотрите также:
ООО «Техподдержка». Асеев О.И. Ошибки проектирования и конструирования ООО «Техподдержка». Асеев О.И. Ошибки проектирования и конструирования
Уважаемые друзья и коллеги! Продолжаем публикацию материалов из шестого номера «Вестника арматуростроителя». На этот раз речь пойдет об ошибках проектирования и конструирования.
«ТЕРМОБРЕСТ» испытал электромагнитные клапаны и блоки клапанов на сейсмостойкость и виброустойчивость «ТЕРМОБРЕСТ» испытал электромагнитные клапаны и блоки клапанов на сейсмостойкость и...
«ТЕРМОБРЕСТ» успешно завершил испытания электромагнитных клапанов и блоков клапанов на сейсмостойкость и виброустойчивость. На изделия получены сертификаты соответствия необходимым требованиям.
«РЕКОМ» ввел в эксплуатацию новый участок по выпуску раскатных колец «РЕКОМ» ввел в эксплуатацию новый участок по выпуску раскатных колец
На основной производственной площадке завода деталей трубопроводов «РЕКОМ» в Санкт-Петербурге запущен в работу новый участок по выпуску раскатных колец в рамках технического дооснащения предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)