вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Испытательная лаборатория ПАО «Контур» успешно прошла инспекционный контроль «Росатома»

8 Октября 2020
Испытательная лаборатория ПАО «Контур» успешно прошла инспекционный контроль «Росатома»

Экспертная комиссия «Росатома» завершила плановый инспекционный контроль испытательной лаборатории ПАО «Контур» на соответствие критериям аккредитации.

В течение недели специалисты изучили лицензии на проведение испытаний, документацию по системе менеджмента качества испытательной лаборатории и МК «Сплав», квалификацию персонала, техническое оснащение и состояние испытательного и вспомогательного оборудования лаборатории и средств измерений.

В рамках мероприятия для подтверждения компетентности в области заявленной аккредитации также был проведен ряд испытаний. Как отметил руководитель испытательной лаборатории ПАО «Контур» Юрий Королев, это один из самых трудоемких процессов, поскольку проведение испытаний представляет собой целый комплекс последовательно выполняемых работ.

«Начинается он с отбора образца, а заканчивается весь цикл оценкой полученных результатов, составлением и утверждением протокола испытаний. Сам протокол испытаний – сложный, комплексный документ, содержащий всю основную информацию по проведенным работам, в том числе сами результаты испытаний и, что самое важное, не допускающий после его выпуска никаких изменений. Вся эта деятельность демонстрируется экспертной комиссии и оценивается ею. В нашем случае все работы были выполнены четко»,пояснил он.

По результатам проведения инспекционного контроля комиссия ГК «Росатом» положительно оценила систему менеджмента качества в испытательной лаборатории ПАО «Контур».

Ранее стало известно о том, что в августе система менеджмента качества (СМК) Машиностроительной корпорации «Сплав» подтвердила соответствие критериям стандарта ISO 9001:2015.


В серии видеорепортажей медиагруппы ARMTORG вы сможете больше узнать о производственной деятельности МК «Сплав»:



Все репортажи можно найти здесь:


Справка:


Машиностроительная Корпорация «Сплав»
 – один из ведущих поставщиков трубопроводной арматуры и оборудования для АЭС. Все АЭС России, а также атомные станции, построенные по российским проектам за рубежом, оснащены оборудованием МК «Сплав». В сферу деятельности предприятия также входят проектирование, разработка и производство промышленной трубопроводной арматуры для нефтегазохимического и ракетно-космического комплексов, железнодорожных цистерн и танк-контейнеров, промышленного и ЖКХ секторов, а также электрических приводов и систем управления для трубопроводной арматуры. МК «Сплав» обладает полным циклом производства, от разработки опытных образцов изделий и оборудования до серийного выпуска. 100 % продукции проходит испытания в собственном уникальном испытательном центре. Общие производственные площади составляют более 100 000 м². 


Узнать больше о Корпорации «Сплав» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам МК «Сплав»


Метки испытательное оборудование трубопроводная арматура АЭС Машиностроительная корпорация Сплав Контур МК СПЛАВ аудит аккредитация СПЛАВ запорная арматура МК Сплав Атомная энергетика Росатом атомная отрасль испытания испытательная лаборатория атомная промышленность инспекционный аудит

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)