вид  
4 Октября 2022г, Вторник€ — 54.3947,  $ — 57.5664загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Центральная заводская лаборатория ПАО «Контур» подтвердила соответствие требованиям «Росатома»

16 Марта 2020
Центральная заводская лаборатория ПАО «Контур» подтвердила соответствие требованиям «Росатома»

Центральная заводская лаборатория ПАО «Контур» соответствует требованиям «Росатома» в области обеспечения единства измерений. Свидетельство выдано высокотехнологическим научно-исследовательским институтом неорганических материалов имени академика А. А. Бочвара.

Документ подтверждает, что в лаборатории ПАО «Контур» обеспечены все необходимые условия для осуществления измерений с требуемой точностью в области деятельности подразделения.

«В ходе работы комиссия провела оценку состояния измерений в центральной заводской лаборатории, чтобы удостовериться, что у ЦЗЛ есть все условия, необходимые для выполнения измерений, а также чтобы подтвердить соответствие измерений, испытаний и контроля предъявляемым к ним требованиям метрологических правил и норм, которые регламентированы в нормативных документах государственной и отраслевой систем обеспечения единства измерений. По результатам проверки нам выдали свидетельство, которое позволит самостоятельно испытывать наши сварочные и наплавочные образцы для последующего использования результатов испытаний в целях аттестации технологии сварки и наплавки»,отметил директор по качеству ПАО «Контур» Александр Касрадзе.

Ранее технология сварки выпускаемых МК «Сплав» изделий проходила аттестацию в сторонних независимых организациях. Новая система позволит снизить время на реализацию испытаний и даст годовую экономию в несколько миллионов рублей. Кроме того, ЦЗЛ обладает всеми ресурсами для проверки не только своей технологии, но и сварочных образцов для сторонних заказчиков.

Технический директор ПАО «Контур» Павел Лясун пояснил: «Чтобы получить это свидетельство, мы проводили серьезную подготовку в течение полугода. Комиссия проверяла наши документы, должностные инструкции, отчетные документы о поверке оборудования и его техническом обслуживании, аттестацию персонала. На каждый образец нашего изделия есть свой объем контроля, список номенклатуры у нас очень широкий, поэтому с АО «ВНИИНМ» мы работали в течение двух месяцев».

Ранее стало известно о том, что 17 февраля производственную площадку МК «Сплав» посетил губернатор Новгородской области Андрей Никитин для оценки деятельности и знакомства с руководством компании.

В серии видеорепортажей медиагруппы ARMTORG вы сможете больше узнать о производственной деятельности МК «Сплав»:


Все репортажи можно найти здесь:

Справка:


Машиностроительная Корпорация «Сплав»
 – один из ведущих поставщиков трубопроводной арматуры и оборудования для АЭС. Все АЭС России, а также атомные станции, построенные по российским проектам за рубежом, оснащены оборудованием МК «Сплав». В сферу деятельности предприятия также входят проектирование, разработка и производство промышленной трубопроводной арматуры для нефтегазохимического и ракетно-космического комплексов, железнодорожных цистерн и танк-контейнеров, промышленного и ЖКХ секторов, а также электрических приводов и систем управления для трубопроводной арматуры. МК «Сплав» обладает полным циклом производства, от разработки опытных образцов изделий и оборудования до серийного выпуска. 100% продукции проходит испытания в собственном уникальном испытательном центре. Общие производственные площади составляют более 100 000 м2. 

ПАО «Контур» — основное производственное предприятие Машиностроительной Корпорации «Сплав». Направления деятельности — производство трубопроводной арматуры для атомных станций, нефтегазохимической промышленности, промышленной и специальной арматуры для ж/д транспорта и танк-контейнеров; производство сильфонов и компенсаторов, приводов к ТПА, расходомеров.


Узнать больше о Корпорации «Сплав» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам МК «Сплав»


Метки испытания арматуры сертификация Машиностроительная корпорация Сплав Контур стандарты МК СПЛАВ стандартизация машиностроение СПЛАВ центральная заводская лаборатория МК Сплав Атомная энергетика Росатом атомная отрасль испытания лаборатория атомная промышленность лаборатория качества и испытаний качество испытания оборудования соответствие требованиям

Смотрите также:
ЛЗТА «МАРШАЛ». Итоги полугодия 2022 года ЛЗТА «МАРШАЛ». Итоги полугодия 2022 года
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлены итоги полугодия ЛЗТА «МАРШАЛ». В этом году ЛЗТА «Маршал» отмечает юбилей – 30 лет с начала производства первого шарового крана 11с67п. На сегодняшний день производственные...
Трубопроводная арматура ЗЭО «Энергопоток» соответствует требованиям директив Европейского союза Трубопроводная арматура ЗЭО «Энергопоток» соответствует требованиям директив...
Предприятие ЗЭО «Энергопоток» успешно прошло процедуру сертификации продукции «Клапаны герметические» и «Клапаны сильфонные запорные» по требованиям директив Европейского союза
Аттестационный центр НОАП «АУЦ ЦНИИТМАШ» успешно прошел аудит ЧУ «Атомстандарт» Аттестационный центр НОАП «АУЦ ЦНИИТМАШ» успешно прошел аудит ЧУ «Атомстандарт»
Аттестационный центр НОАП «АУЦ ЦНИИТМАШ» Государственного научного центра РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» успешно прошел аудит ЧУ «Атомстандарт».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)