вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В «СИБУРе» используется независимый стандарт для насосного оборудования

14 Сентября 2020
В «СИБУРе» используется независимый стандарт для насосного оборудования

В «СИБУРе» приступили к применению независимого стандарта для насосного оборудования, разработанного и утвержденного Институтом нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ).

Его подготовка стала частью обширной программы по формализации единых отраслевых требований к надежности и качеству широкого спектра оборудования, применяемого в нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности.

«Стандарт ИНТИ значительно более современный и полный, чем применявшийся в компании ранее набор общих технических требований. Его внедрение отражает постоянство «СИБУРа» в стремлении имплементировать лучший мировой опыт во всех аспектах деятельности, в том числе в вопросах подбора оборудования», прокомментировал событие член правления – управляющий директор компании Павел Ляхович.

ИНТИ занимается организацией совместной работы лицензиаров и производителей над унифицированными отраслевыми стандартами оборудования. Подготовка подобной нормативной базы призвана ускорить выход инновационной продукции на рынок, повысит ее конкурентоспособность, а также будет способствовать увеличению доли российских материалов и оборудования в крупнейших инвестиционных проектах. Единый стандарт для центробежных насосов, принятый «СИБУРом», стал первым из серии запланированных ИНТИ работ.

В ходе разработки он был гармонизирован с требованиями межгосударственных стандартов (ISO, ANSI, API – всего более 70 наименований) и нормами ГОСТ – более 30. Кроме того, в целях сохранения и поддержания рыночной конкуренции, к подготовке и рецензированию стандарта были привлечены основные российские производители насосного оборудования, ведущие мировые лицензиары и представители компаний-заказчиков. Среди участников разработки: «Волгограднефтемаш», «Группа ГМС», «ОКБМ Африкантов», «Турбонасос», ЭНА, Thyssen Krupp, Tecnimont, Saipem, McDermott, Air Liquide. Со стороны «СИБУРа» участие в рецензировании документа приняли специалисты, отвечающие за эффективность и обеспечение производства, а также сотрудники инжинирингового центра НИПИГАЗ.

«До сих пор в качестве нормативов при производстве, сертификации или закупке центробежных насосов использовался огромный набор разрозненных ГОСТов. Требования к материалам, порядок испытаний, классификация – на все существовали отдельные документы, само количество которых становилось проблемой. Единого же стандарта, который регламентировал бы весь спектр возможных параметров насосного оборудования, позволил бы упростить и ускорить эти процессы, в стране не существовало. Принятый ИНТИ документ стал именно таким, вобрав при этом в себя лучший опыт как постсоветских, так и мировых практик стандартизации», – рассказал менеджер Технического центра «СИБУРа» Денис Ахмадеев, один из участников разработки документа.

Справка:

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.


Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СИБУР»


Метки стандартизация нефть Сибур СИБУР Холдинг насосные агрегаты насосное оборудование Насосы стандарт газовая отрасль нефтяная отрасль нефтехимическая отрасль Институт Нефтегазовых Технологических Инициатив ИНТИ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021 Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на международной выставке Aquatherm Moscow, которая состоится со 2 по 5 февраля текущего года в МВЦ «Крокус Экспо».
ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям...
Компания «Лортэкс Эко» представила статью «Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем» в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Автором материала является Василий Ануфриев. Соавторы – Дмитрий Чвялев и Андрей Волин.
Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти» Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти»
Торговый дом «Воткинский завод» выполнил отгрузку трубопроводной арматуры для компании «Татнефть». Соответствующий контракт был заключен на сумму более 1 млн рублей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)