вид  
11 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ЛПДС «Языково» заменен магистральный насос для перекачки нефти

23 Марта 2021
На ЛПДС «Языково» заменен магистральный насос для перекачки нефти

Компания «Транснефть – Урал» обновила магистральный насос для перекачки нефти на линейной производственно-диспетчерской станции «Языково» в Благоварском районе Республики Башкортостан в рамках программы технического перевооружения и реконструкции предприятия на 2021 год.

Насос производительностью 10 тысяч м³ нефти в час обладает повышенным КПД и запасом прочности, которые позволят увеличить энергоэффективность работы станции и надежность оборудования. Срок службы насоса составляет не менее 50 лет.

Агрегат установлен в насосной магистрального нефтепровода Нижневартовск – Курган – Куйбышев. Помимо демонтажа ранее использовавшегося и установки нового насоса, специалисты «Транснефть – Урал» заменили упруго-соединительную муфту, установили вспомогательные трубопроводы маслосистемы в электрозале, вспомогательные трубопроводы насоса с коллектором утечек, дренажа и отвода газовоздушной смеси, подключили насос к системам автоматики. Проведенное опробование подтвердило уверенную работу нового оборудования.

До конца текущего года на ЛПДС «Языково» в рамках программы технического перевооружения и реконструкции запланирована замена еще трех магистральных насосов в насосной МН НКК (в том числе один – с заменой электродвигателя). Один аппарат будет заменен и на ЛПДС «Субханкулово».

Справка:

Акционерное общество «Транснефть – Урал» – организация системы ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 – Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть») – является правопреемником ПО «Урало-Сибирское управление магистральных нефтепроводов», которое было образовано 3 сентября 1947 года.

АО «Транснефть – Урал» осуществляет прием нефти от грузоотправителей (производителей) нефти и смежных организаций системы ПАО «Транснефть», транспортировку принятой нефти по системе магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Урал», сдачу нефти на нефтеперерабатывающие заводы и смежным организациям системы ПАО «Транснефть».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Урал»


Метки нефть нефтяная отрасль Транснефть Транснефть - Урал нефтепровод магистральный нефтепровод трубопровод насос насосное оборудование насосные агрегаты Насосы ремонт ремонтные работы ремонтная программа

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)