вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В ИНТИ разработан и утвержден новый стандарт для центробежных насосов в нефтепереработке

27 Октября 2020
В ИНТИ разработан и утвержден новый стандарт для центробежных насосов в нефтепереработке

Институт нефтегазовых технологических инициатив продолжает разработку собственной системы отраслевых стандартов. Так, уже утвержден стандарт на центробежные насосы для нефтепереработки.

Для того, чтобы сохранить и поддержать рыночную конкуренцию, к подготовке и рецензированию нового документа были привлечены основные российские производители насосного оборудования, ведущие мировые лицензиары и представители компаний-заказчиков.

Сейчас ИНТИ разрабатывает еще 5 стандартов, включая рекомендации по применению композитных армирующих материалов для бетонных конструкций нефтегазовых объектов, емкостное оборудование и прочее.

«Мы всецело поддерживаем инициативу компаний топливно-энергетического комплекса по объединению усилий в части разработки собственных корпоративных стандартов и их взаимному применению, что в конечном итоге позволит существенно сократить издержки наших производителей на прохождение процедур по сертификации»,прокомментировал событие заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Иванов.

Справка:

АНО «ИНТИ» – это платформа для взаимодействия потребителей, производителей продукции и лицензиаров, созданная в целях разработки единых корпоративных стандартов в нефтегазовой отрасли взамен иностранных. Институтом проводится работа по унификации требований к производителям оборудования, что в будущем позволит им при наличии сертификата соответствия стандартам ИНТИ получать доступ к тендерным процедурам сразу нескольких потенциальных заказчиков. Учредителями АНО «ИНТИ» являются ПАО «Газпром нефть», ПАО «СИБУР» и ПАО «Татнефть». Вхождение ПАО «Газпром» в состав учредителей планируется в ближайшее время. В качестве наблюдателей за работой ИНТИ выступают ПАО «Транснефть» и АО «Узбекнефтегаз».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам angi.ru


Метки газ стандарты стандартизация нефть насосное оборудование Насосы Композитные материалы нефтепереработка центробежные насосы Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль Институт Нефтегазовых Технологических Инициатив ИНТИ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлено продолжение рубрики «Опрос участников отрасли арматуростроения». На этот раз на вопросы отвечали зарубежные предприятия.
«ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей «ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей
В декабре 2020 года завод «ЭЛЕМЕР» подтвердил соответствие выпускаемой продукции к требованиям о ее производстве на территории России.
Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040
Производитель клапанов и контрольно-измерительных приборов GEMÜ выпустил новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 для бесконтактного определения объемного расхода проводящих и непроводящих жидкостей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)