вид  
9 Марта 2021г, Вторник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В «Газпроме» обсудили ход реализации крупнейших инвестпроектов

14 Сентября 2020
В «Газпроме» обсудили ход реализации крупнейших инвестпроектов

В «Газпроме» обсудили ход реализации крупнейших инвестиционных проектов. Так, на Чаяндинском месторождении в Якутии продолжается планомерное наращивание добычных мощностей.

В 2020 году ожидается запуск 103 газовых скважин, установки предварительной подготовки газа (УППГ-2) и установки мембранного выделения гелиевого концентрата. Специалисты компании завершат расширение мощностей действующей УКПГ-3. С этого объекта газ поступает в газопровод «Сила Сибири».

Помимо этого, ведутся работы по обустройству Ковыктинского месторождения в Иркутской области. В частности, речь идет об эксплуатационном бурении и расчистке площадки для сооружения первой УКПГ.

На газопроводе «Сила Сибири» близятся к завершению строительно-монтажные работы на компрессорной станции (КС) «Иван Москвитин», развернуто строительство в рамках следующих этапов проекта. Идет подготовка трассы для участка газопровода от Ковыктинского месторождения до Чаяндинского.

В ходе реализации проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода продолжаются пусконаладочные работы на первых двух технологических линиях. На третьей и четвертой линиях идет установка газоразделительного оборудования. На пятой и шестой линиях завершается заливка фундаментов и начата сборка технологических эстакад. В целом статус реализации проекта достиг 66 %.

«Газпром» продолжает расширение газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» на участке от г. Комсомольска-на-Амуре до г. Хабаровска. В настоящее время сварено больше половины линейной части газопровода – 206 км.

В Надым-Пур-Тазовском регионе «Газпром» завершает реализацию комплексного проекта по выводу жидких углеводородов. Речь идет о пуске в работу нефтеконденсатопровода «Уренгой – Пур-Пэ», конденсатопровода-перемычки, нефтеперекачивающей станции «Уренгойская» и установки стабилизации конденсата. Объекты позволят транспортировать конденсат, добываемый на ачимовских залежах Уренгойского месторождения.

Кроме того, предприятие развивает Ямальский центр газодобычи. В текущем году на Бованенковском месторождении, в частности, будут подключены 52 газовые скважины. На Харасавэйском месторождении продолжается бурение добычных скважин, сварка и укладка газопровода-подключения до Бованенковского месторождения.

В «Газпроме» обсудили ход реализации крупнейших инвестпроектов

Ведется расширение мощностей Северного газотранспортного коридора. Готовятся к вводу в эксплуатацию вторые цеха на КС «Чикшинская» (газопровод «Бованенково – Ухта – 2»), «Новоприводинская» и «Новоюбилейная» (газопровод «Ухта – Торжок – 2»). Идет сооружение газотранспортных мощностей на участке от г. Грязовца до строящейся КС «Славянская».

В районе п. Усть-Луга продолжается реализация проекта создания интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа («Газоперерабатывающий комплекс в составе Комплекса переработки этансодержащего газа в районе п. Усть-Луга»). Ведется расчистка площадки сооружения будущего предприятия. Продолжаются работы на строящемся Комплексе по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе компрессорной станции «Портовая». Вопрос о статусе реализации крупнейших инвестиционных проектов компании будет внесен на рассмотрение Совета директоров ПАО «Газпром».

Справка:

ПАО «Газпром» – глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности: геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Газпром газопровод Чаяндинское месторождение Сила Сибири Газоснабжение газификация газовая отрасль Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение Газификация регионов РФ газодобыча

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с главой представительства Georg Fischer в России К. Старобинским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с главой представительства Georg Fischer в России К....
Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру заключительную часть серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая состоялась в Москве со 2 по 5 февраля. Сегодня нашим собеседником стал глава представительства Georg Fischer в...
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с выставки PCVExpo Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с выставки PCVExpo
Перед вами следующая статья из шестого номера журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию пост-релиз с международной выставки PCVExpo-2020.
На «Петрозаводскмаше» изготовлена партия трубопроводной арматуры для поставки на АЭС «Руппур» На «Петрозаводскмаше» изготовлена партия трубопроводной арматуры для поставки на АЭС...
«Петрозаводскмаш» изготовил 12 единиц клиновых задвижек высокого давления из нержавеющей стали и с повышенной стойкостью к коррозии для оснащения машинного зала энергоблоков № 1 и 2 АЭС «Руппур». Продукция успешно прошла заводские испытания и...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)