вид  
28 Сентября 2022г, Среда€ — 55.9953,  $ — 58.1756загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В сентябре на Чаяндинском НГКМ будут проведены профилактические работы

8 Апреля 2020
В сентябре на Чаяндинском НГКМ будут проведены профилактические работы

В середине сентября на установке комплексной подготовки газа (УКПГ-3) Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения будет проведено второе профилактическое мероприятие за 2020 год.

С Чаяндинского НГКМ газ поступает по трубопроводу «Сила Сибири» в Китай. По договоренности с китайской стороной плановая профилактика оборудования и систем газопровода будет выполняться два раза в год – весной и осенью.

 «В середине марта двухнедельная профилактика началась (завершилась 31 марта – ИФ) на УКПГ-3 Чаяндинского месторождения, а также на десять суток остановлен Губкинский газовый промысел (ГПП). В планах обоих подразделений еще по одному останову – в начале июня на ГГП, а в середине сентября – на Чаянде»,сообщила пресс-служба ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

Помимо этого,  «Газпром добыча Ноябрьск» планирует провести ремонт на Губкинском газовом промысле (в начале июня), Комсомольском газовом промысле (летом), в Камчатском газопромысловом управлении (с 5 июня), на Вынгапуровском газовом промысле (6 июня и 11 августа), на Западно-Таркосалинском газовом промысле (в конце июля).

Первые остановки в этом году прошли в феврале. Так, с 26 февраля на 6 суток была приостановлена работа Еты-Пуровского участка Вынгаяхинского газопромыслового управления для подключения построенной дожимной компрессорной станции к межпромысловому газопроводу. Сейчас на объекте ведутся пусконаладочные работы. В марте на 10 суток останавливался Губкинский газовый промысел.

Справка:

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение – одно из крупнейших на Востоке России. Является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири» (наряду с Ковыктинским месторождением в Иркутской области).

ООО «Газпром добыча Ноябрьск» – 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», осуществляющее разработку 8 месторождений. Производственные объекты Общества расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, на Камчатке и в Якутии.

ООО «Газпром добыча Ноябрьск» является участником государственной Восточной газовой программы по развитию Якутского центра газодобычи. Предприятие назначено заказчиком работ и эксплуатирующей организацией по Чаяндинскому нефтегазоконденсатному месторождению в Республике Саха (Якутия). Оно относится к категории крупнейших месторождений. В его недрах содержатся значительные запасы нефти, газа, газового конденсата и стратегические запасы гелия.


Пресс-служба МГ
ARMTORG по материалам «ИНТЕРФАКС»


Метки газ ремонт Газпром газопровод Чаяндинское месторождение Сила Сибири Газпром добыча Ноябрьск ремонтные работы Газоснабжение Чаяндинское НГКМ газификация газовая отрасль поставка газа Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение техническое обслуживание профилактические работы

Смотрите также:
В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы» В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура...
C 22 по 23 сентября 2022 в Подмосковье cостоялась ежегодная конференция Министерства энергетики Московской области «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы». Мероприятие было организовано в...
САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года
Самым знаменательным событием этого полугодия для САЗ «Авангард» стало то, что трубопроводная арматура предприятия попала в реестр российских промышленных товаров. Подтверждение производства продукции на территории РФ дает значительные...
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022 Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на 28-й казахстанской международной выставке «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Мероприятие состоится с 28 по 30 сентября в городе Алматы.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)