вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» построит еще одну компрессорную станцию на газопроводе «Сила Сибири»

20 Марта 2020
«Газпром» построит еще одну компрессорную станцию на газопроводе «Сила Сибири»

«Газпром» построит еще одну компрессорную станцию (КС) на МГ «Сила Сибири» и начнет сооружение газопровода с Ковыктинского месторождения в Иркутской области в 2020 году.

Об этом сообщил заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин. «В 2020 году на участке от Чаяндинского НГКМ до границы с КНР основной объем работ запланирован на КС. К концу года ожидаем ввода в эксплуатацию КС «Иван Москвитин» мощностью 64 МВт. На участке от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения начнется укладка газопровода», пояснил он.

Так, на продолжение строительства первой очереди «Силы Сибири» (участок от Чаянды до Китая) в этом году будет направлено 78,546 млрд рублей. На участок Ковыкта-Чаянда в 2020 году планируется направить 47,742 млрд рублей. Для наращивания проектных объемов поставок газа до 38 млрд куб. м в год к 2025 году планируется дальнейшее сооружение лупингов и КС. Общая протяженность линейной части МГ на полное развитие составит около 4,5 тыс. км с девятью КС суммарной мощностью 1266 МВт.

В текущем году также продолжится возведение объектов Якутского и Иркутского центров газодобычи для обеспечения долгосрочных поставок газа в Китай и потребителям дальневосточных регионов. На Чаяндинском месторождении запустят в работу новые установки подготовки газа для дальнейшего наращивания объемов добычи. На Ковыктинском месторождении продолжится сооружение скважин и начнется поставка основного технологического оборудования.

«В активную фазу реализации перейдут проекты обустройства Киринского и Южно-Киринского месторождений с достройкой МГ «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» для вывода дополнительных объемов газа с шельфа острова Сахалин»,отметил Олег Аксютин.

Справка:

«Сила Сибири» ‒ самый масштабный инвестиционный проект в мировой газовой отрасли. Газопровод протяженностью около 2200 км построен от Якутии до границы с КНР в районе г. Благовещенска.

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Интерфакс»


Метки газ Газпром газопровод Ковыктинское месторождение Сила Сибири трубопровод Газоснабжение Чаяндинское НГКМ газификация газовая отрасль компрессорная станция Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение магистральный газопровод

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)