вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ПЕГАЗ-Инжиниринг» и «КОНАР» готовы создать совместное энергоэффективное производство в Татарстане

27 Августа 2020
«ПЕГАЗ-Инжиниринг» и «КОНАР» готовы создать совместное энергоэффективное производство в Татарстане

Глава предприятия «КОНАР» Валерий Бондаренко принял участие в заседании Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» по вопросам энергоэффективного производства нефтехимического сырья и газомоторных топлив для Республики Татарстан.

На мероприятии было отмечено, что у «КОНАРа» есть хорошо зарекомендовавшая себя модель создания совместного производства с привлечением российского лицензиара, а при необходимости – и с участием лучших иностранных компаний.

«Мы с «ПЕГАЗ-Инжиниринг» готовы создать совместное предприятие, максимально привлекая потенциал организаций республики. Готовы реализовать наши компетенции в Татарстане, комплексно решив задачу. «КОНАР» имеет опыт успешного проведения реинжиниринга на ряде нефтеперерабатывающих заводов. Также мы создали четыре совместных предприятия с иностранными компаниями с полной передачей технологий»,заявил Валерий Бондаренко.

Отметим, предприятия Татарстана могут выступить как в качестве поставщиков услуг по проектированию, строительству, выпуску оборудования, сервисному обслуживанию нового производства в течение его «жизненного цикла», так и в качестве будущих потребителей продукции.

В качестве наглядного примера импортозамещения Валерий Бондаренко привел насосный агрегат для нефтяной отрасли, который освоили специалисты «Транснефть Нефтяные Насосы» (образовано ПАО «Транснефть» с иностранным партнером Termomecanica Pompe S.p.A. и АО «КОНАР») для локализации производства в РФ насосов и агрегатов на их основе.

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил в дальнейшем более предметно обсудить предложение «КОНАР» и «ПЕГАЗ-Инжиниринг» с представителями ПАО «Татнефть», «Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим».

«ПЕГАЗ-Инжиниринг» и «КОНАР» готовы создать совместное энергоэффективное производство в Татарстане

Справка:

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний.

«КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.


Узнать больше о 
ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки энергоэффективность Татнефть энергоэффективные технологии Конар импортозамещение Нижнекамскнефтехим Казаньоргсинтез Транснефть Нефтяные Насосы Татнефтехиминвест-холдинг Газомоторное топливо заседание Энергетика ПГ КОНАР Совместное предприятие создание совместного предприятия создание предприятия создание нового производства ПЕГАЗ-Инжиниринг

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлено продолжение рубрики «Опрос участников отрасли арматуростроения». На этот раз на вопросы отвечали зарубежные предприятия.
«ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей «ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей
В декабре 2020 года завод «ЭЛЕМЕР» подтвердил соответствие выпускаемой продукции к требованиям о ее производстве на территории России.
Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040
Производитель клапанов и контрольно-измерительных приборов GEMÜ выпустил новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 для бесконтактного определения объемного расхода проводящих и непроводящих жидкостей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)