вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В лаборатории неразрушающих методов контроля АО «ПТПА» установлены новые проявочные машины

29 Июня 2020
В лаборатории неразрушающих методов контроля АО «ПТПА» установлены новые проявочные машины

В лаборатории неразрушающих методов контроля АО «ПТПА» установлено и проходит проверку новое оборудование для проявки рентген-снимков.

В частности, речь идет о проявочных машинах Agfa NOVA, которые разработаны и изготовлены в расчете на эксплуатацию в сфере промышленного неразрушающего контроля. Аппараты сочетают в себе новейшую электронику, стоечную конструкцию и автоматическую систему транспортировки пленки и реагентов.

«На заводе «ПТПА» рентген-контроль активно используется для выявления различных дефектов в основном металле, сварных швах и соединениях поступающих заготовок и отливок, а также для определения качества сварных швов, выявления незаметных человеческому глазу трещин в сварных соединениях»,рассказал начальник лаборатории Александр Гебель.

По его словам, рентген-контроль позволяет определить качество продукции от поступления металлических заготовок до выпуска изделия заказчику. Заготовка или продукт проходит рентген-съемку в лаборатории, после чего пленка отправляется на проявку и специалисты расшифровывают ее.

«Раньше проявка осуществлялась вручную, поэтому иногда на пленку попадали пылевые частички, бывали царапины, подтеки. Приходилось переделывать снимки, что увеличивало время подготовки снимка к «расшифровке» и, соответственно, расход пленки. За счет автоматизации эти проблемы исключены»,отметил Александр Гебель.

С увеличением заказов и расширением производства запросы на реализацию рентгено- и гаммаграфического метода контроля постоянно растут в компании «ПТПА». Новое оборудование позволит ускорить цикл подготовки снимка на 20-25 %, уменьшить расход пленки и реагентов  практически на треть.

Помимо этого, машины Agfa NOVA улучшат условия труда дефектоскопистов, исключая контакт с реагентами для проявки. Все реагенты автоматически подаются внутрь машины из закрытых резервуаров, тем самым уменьшая концентрацию гидроаэрозоля активных веществ в окружающем воздухе. Таким образом будут обеспечены комфортные условия работы без ношения дополнительных средств индивидуальной защиты.

В лаборатории неразрушающих методов контроля АО «ПТПА» установлены новые проявочные машины

Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению статью об итогах производственной деятельности АО «ПТПА» в 2019 году, опубликованную в седьмом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя».

Справка:

АО «Пензтяжпромарматура»  одно из крупнейших промышленных предприятий арматурной отрасли России. ОАО «ПТПА» работает на рынке с 1951 года. Компания занимается изготовлением и поставками трубопроводной арматуры для ответственных объектов атомной и тепловой энергетики, газовой, нефтяной, металлургической, химической и других отраслей промышленности. 

Принимая во внимание растущие потребности клиентов, ОАО «ПТПА» готово браться за разработку оборудования по требованиям заказчика. Возможна различная комплектация трубопроводной арматуры (приводными устройствами, удлинительными колонками, демпфирующими устройствами), изготовление арматуры с любым исполнением по присоединению к трубопроводу «под трубу» заказчика, покрытие полимерным антикоррозийным покрытием и покраска продукции в любой цвет по желанию заказчика.

Представляем вашему вниманию интервью с руководителем отдела маркетинга АО «ПТПА» Татьяной Красильниковой в рамках «ПМГФ-2019»:




Узнать больше об АО «ПТПА» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Пенза взгляд»


Метки трубопроводная арматура Пензтяжпромарматура ПТПА контроль качества неразрушающий контроль запорная арматура новое оборудование рентгенографический контроль обновление парка техники обновление оборудования качество продукции

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)